大连工业大学管理与经济学部
项目优势

10月26日下午,来自大连理工大学建设与工程学部的马震岳教授为大连市第二十三中学的同学们带来了《从三峡工程建设看认识自然和改造自然》的讲座。这是我校“问知大讲堂”系列活动第六次走进大连市第二十三中学。

讲座围绕问水、问江、问峡,三峡工程的作用、论证与决策、建设过程、焦点问题与透视几个方面展开,从科学与工程的角度对三峡工程进行了深入介绍。

undefined

高一、高二共计24个班级的师生,在现场或通过闭路电视观看本场讲座。

马震岳教授引导学生们要从历史角度看三峡工程,三峡工程是民族大事,强调改造自然要首先认识自然,所谓“欲智则问,与能则学”。

马震岳教授在讲座中旁征博引、妙语连珠,表现出了大工教授的渊博和睿智,他在讲授中流露出科学的态度和爱国荣校的情怀,也深深赢得了同学们的喜爱和掌声。

本次活动是我校第六次走进大连市第二十三中学“人生规划课”,一直以来受到中学师生的广泛好评,有效的增加了我校在生源基地校的知名度与美誉度。在本学年,我校将继续与大连市第二十三中学合作,陆续开展相应的讲座,吸引优秀生源报考我校。

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部