科研通知
当前位置: 首页>>教师与研究>>科研通知>>正文

关于2016年度大连市科学著作奖申报工作的通知

2016年03月21日 14:15  点击:[]

    2016年度大连市科学著作奖励申报工作已经开始,仍按《大连市科学著作奖科学技术著作评审工作暂行规定》的有关规定和要求申报。现将主要要求通知如下:
一、奖励范围:
    自2015年起大连市科学著作奖奖励范围有所调整,只受理自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学、管理科学(管理学学科划分见附件《2016年度大连市科学著作奖励申请指南》)领域范围内的科技专著、科技教材和科普图书。
二、申报条件:
    1、凡申报市科学著作奖励的著作应公开出版发行两年以上(含两年),科技教材须经过两届以上(含两届)的学生使用,重点应就近年来公开出版发行并对社会有较大影响的书籍进行申报。
    2、著作在文字上必须准确,语言流畅,插图正确,图文配合恰当,符合国家有关标准及规范化要求。
    3、著作在出版过程和图书成品质量方面(选题内容、编校、装帧设计、印刷、出版格式等)均应达到国家《图书质量管理规定》(试行)规定的合格品及以上要求。
    4、主要完成人一次只允许就一部著作申请奖励。
    5、图书不存在著作权争议。
三、奖金标准
    2016年大连市科学著作奖励奖金按照一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖2000元标准颁发。
四、申报材料及要求:
    1、纸质奖励推荐书一份,电子版请发科研秘书
    2、公开引用或应用证明(指国内外重要书籍、报刊中引用、评价该著作的材料复印件及教学单位的应用证明材料)。
    3、发行量、再版次数及译成其它语种的证明:指提供最新版本的科技著作样书。
    4、图书成品质量证明:由国家新闻出版署图书管理部门或地方新闻出版管理部门或出版单位出具的证明。
    5、有关的奖励办法、奖励推荐书请见附件;也可登陆www.xzp.dl.gov.cn网站下载。
    6、申报截止时间为2016年3月28日。
    申报地点:科学技术研究院成果与综合管理部 
    联系人:孔凌 
    大连市科学著作奖励委员会 
    联系地址:大连市西岗区长白街12号                                
    大连市科学著作奖励委员会评审部
    联 系 人:姜英敏
    电    话:83633999

上一条:2016年科技奖励大会人文社科成果奖励数据统计工作的通知 下一条:关于补充申报大连市第十六届社会科学进步奖的通知

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 |
版权所有 CopyRight © 大连理工大学经济管理学院