科研通知
当前位置: 首页>>教师与研究>>科研通知>>正文

关于2014年度基本科研业务费科研专题项目结题验收的通知

2016年04月11日 08:49  点击:[]

按照《大连理工大学基本科研业务费专项资金管理暂行办法》的规定, 项目完成后,项目负责人须认真总结,撰写结题报告,编制经费决算。结题项目的经费决算须经财务处审查。结题报告经承担单位审核后提交项目管理办公室,取得研究成果的,应当同时提交研究成果报告。项目负责人应当对结题报告和研究成果报告的真实性负责。

项目管理办公室根据项目结题情况,逐步建立绩效考评制度,定期开展项目实施情况的绩效评价。绩效考评结果将作为以后立项、确定预算、改进管理的重要依据。

现将结题验收工作有关要求通知如下:

结题报告启用"大连理工大学基本科研业务费管理平台(网址 http://202.118.67.200:9006/)" 进行填报,请项目负责人登录系统(用户名和密码请咨询各院系科研秘书),填写"结题报告摘要"、"经费决算表"、"研究成果目录"、"数据统计表",并通过管理平台的"文件上传"上传《结题报告》WORD电子版本。

1、填写之前请认真阅读结题报告的撰写提纲,项目负责人必须对照《任务书》及原申请书相关内容如实填写项目研究工作的开展和完成情况,未按计划完成的必须详细说明原因;

2、附件材料为项目执行期内有标注项目资助号的已发表和已录用的论文首页及标注页的扫描件,其他成果和必要的证明材料需附扫描件;附件材料需通过"文件上传-成果附件"上传电子版。

3、财务结题决算填报及审核流程:

    ① 财务处集中下达项目决算支出电子数据至各院系科研秘书,由科研秘书转发至项目负责人;

    ②项目负责人登陆管理平台,在"结题决算审核"中按财务数据如实填报支出数据及内容(实际支出与预算有差异须在决算说明中详细说明原因及情况),提交财务审核。

    ③财务人员进行网上审核,项目负责人及时关注审核状态,如被退回,请按审核意见修改,直至审核通过后,由项目负责人直接在线打印,装订在纸质"结题报告"最后一页。

    ④项目负责人须按照审核后的决算数据复制填写至WORD电子版本的"结题报告"中,并上传至管理平台。

 4、结题报告纸质文件一式一份,要求A4纸双面打印,由科研秘书统一汇总。

 注意事项:

项目管理办公室将对结题材料进行审核,并组织专家组对项目的完成情况进行验收评审。经过结题验收被认定为不合格的项目负责人将取消下一年度基本科研业务费专项项目的申请资格。

截止时间:2016年4月20日

 

 

 

上一条:申报2016年度辽宁省高等学校创新人才支持计划的通知 下一条:2016年度《国家哲学社会科学成果文库》申报工作的通知

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 |
版权所有 CopyRight © 大连理工大学经济管理学院