大连工业大学管理与经济学部
科研通知
当前位置: 首页>>教师与研究>>科研通知>>正文

管理与经济学部陈阵北京差旅总结公示

2017年07月22日 08:55  点击:[]

学部支持教师参加学术会议总结表

参会人员

陈阵

职称

副教授

学院

经济研究所

会议名称

中国社会科学院雄安发展研究智库成立暨首届雄安发展论坛

时间

2017718

地点

北京国谊宾馆

主办单位

中国社会科学院工业经济研究所

中国社会科学院京津冀协同发展智库

会议简况

个人收获

会议简况:

此次会议主要由两部分构成:一是“中国社会科学院雄安发展研究智库”成立仪式之前的领导与代表讲话。发言人主要有:中国社科院王伟光院长、蔡昉副院长,雄安智库理事单位代表天津财经大学李维安校长、以及中国社科院工经所黄群慧所长。各位发言人主要针对雄安新区的历史定位(千年大计、国家大事),发展理念、研究课题等问题阐述各自观点。

会议议程第二部分是来自京津冀主要科研机构、高校、中央企业就各自感兴趣的雄安新区发展议题发言。雄安新区旨在缓解北京大城市病、带动河北经济发展、贯彻绿色发展理念、创新驱动发展等问题是讨论的热点。京津冀地区的不同研究机构(智库)的观点也有从各自地区发展视角出发,因此观点也有不同。

个人收获:

一是感觉到雄安新区问题的政策意义重大。中央定位雄安新区,是既深圳特区、上海浦东新区之后的第三个重要的国家新区战略,此次会议有中国社科院院长出席并发言,规格很高。二是各方对于雄安新区的发展理念、路径、产业布局等议题仍有不同认识,有待研究的问题仍有很多。三是感觉到智库研究的政策导向性很明显,北京的科研机构有很强的政策优势,在智库研究方面发展领先。我校越来越重视智库研究,研究重点方向突出学校、学科特色以及地方特色(如振兴东北),这样也可以做的很好。

会议通知或邀请函扫描照片

718日“中国社会科学院雄安发展研究智库成立暨首届雄安发展论坛”邀请函

20170704日来源:IIE     作者:工业经济研究所

尊敬的:                           

201741日,党中央、国务院正式决定设立雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。为了服务国家重大决策,加强国家高端智库建设,中国社会科学院决定在“中国社会科学院京津冀协同发展智库”的基础上加挂成立“中国社会科学院雄安发展研究智库”,继续发挥工业经济研究所科研优势和学科影响力。

为了响应党中央的号召和服务国家战略,中国社会科学院工业经济研究所和中国社会科学院京津冀协同发展智库定于2017718日(周二)上午在北京国谊宾馆召开“中国社会科学院雄安发展研究智库成立暨首届雄安发展论坛”,论坛拟邀请国家发展和改革委员会、国务院发展研究中心、中国社会科学院、中国工程院、北京大学、南开大学、雄安新区管委会等机构有关官员、大型国企负责人和专家学者就雄安新区规划建设发展问题展开讨论。诚邀您莅临指导。

 

一、 会议主题:

新理念引领新发展

二、 主办单位:

中国社会科学院工业经济研究所

中国社会科学院京津冀协同发展智库

三、 会议时间:

2017718日上午,会期半天

四、 会议地点:

国谊宾馆(北京市西城区文兴东街1号)

五、 会议议程:

时间    议程安排

8:00-8:30  参会嘉宾报到

8:30-9:10  中国社会科学院王伟光院长致辞

与会嘉宾致辞

9:10-9:20  “中国社会科学院雄安发展研究智库”揭牌仪式

9:20-10:50 嘉宾主题演讲(每位专家发言不超过15分钟)

10:50-11:00    茶歇

11:00-12:00    嘉宾主题演讲(每位专家发言不超过15分钟)

12:00-13:00    自助午餐

六、 会务组联系方式

崔志新(手机:18511865745

叶振宇(手机:13520553695

蒙 娃(手机:13910029739

邮箱:gjszkb@126.com

七、 参会报名

点击这里进入在线报名页面;

手机扫描下方二维码:

欢迎新闻媒体报名参会和宣传报道!

                    中国社会科学院工业经济研究所

中国社会科学院京津冀协同发展智库

201774

http://gjs.cssn.cn/swgz/swgz_tzgg/201706/t20170630_3566021.shtml

参会照片

 

 

撰写日期:2017 720

上一条:管理与经济学部邢蕊长沙差旅总结公示 下一条:管理与经济学部刘井建上海差旅总结公示

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部