大连工业大学管理与经济学部
科研通知
当前位置: 首页>>教师与研究>>科研通知>>正文

管理与经济学部陈阵哈尔滨差旅总结公示

2017年09月04日 14:17  点击:[]

学部支持教师参加学术会议总结表

参会人员

陈阵

职称

副教授

学院

经济研究所

会议名称

第三届地缘政治经济学论坛

时间

2017825

地点

哈尔滨商业大学

主办单位

哈尔滨商业大学

会议简况

个人收获

此次会议日程紧凑简洁,上午是专家学者的主题报告,南开大学佟家栋副校长分析了地缘政治经济学与经济全球化的基本概念,哈尔滨商业大学孙先民教授、上海大学姜时学教授、广东外语外贸大学何传添教授分别就俄罗斯与东北经贸合作问题、一带一路倡议发表了观点。第二阶段主题发言是南开大学经济学院盛斌教授、中央财经大学唐宜红教授、上海外贸大学黄建忠教授、日本神户大学赵来勋教授以及中国人民大学张杰教授,他们分别讨论了国际政治经济学的分析方法、美国对华贸易保护与中美经贸摩擦、中印关系等热点问题。与众不同的是日本神户大学赵来勋教授,他汇报了一篇学术论文,主要讲到全球市场中的跨国并购的理论问题。

下午是分组讨论。主要分为地缘政治经济学理论与实践、一带一路问题、逆全球化趋势与区域经济合作三个领域。论文发言人研究的视角、运用的研究方法、以及选用的国别数据都比较新,值得回来学习借鉴。

会议通知或邀请函扫描照片

参会照片

 

 

撰写日期:2017 94

上一条:管理与经济学部任曙明哈尔滨差旅总结公示 下一条:管理与经济学部马艳艳上海差旅总结公示

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部