大连工业大学管理与经济学部
科研通知
当前位置: 首页>>教师与研究>>科研通知>>正文

管理与经济学部任曙明哈尔滨差旅总结公示

2017年09月04日 17:10  点击:[]

 

管理与经济学部任曙明哈尔滨差旅总结公示

学部支持教师参加学术会议总结表

参会人员

任曙明

职称

教授

学院

经济研究所

会议名称

第三届地缘政治经济学论坛

时间

2017825

地点

哈尔滨商业大学

主办单位

哈尔滨商业大学

会议简况

个人收获

824日至25日,由中国社会科学院经济研究所、《经济研究》编辑部和哈尔滨商业大学联合主办,哈尔滨商业大学经济学院、浙江工商大学地缘政治经济学研究所承办的第三届“地缘政治经济学论坛”,会议是在全球经济发展中大国博弈进入关键阶段、我国深层次参与全球治理、“一带一路”倡议成功实施的背景下,围绕地缘政治经济热点问题,尝试从政治经济学、世界经济学、新地理经济学等多学科交叉视角,研究和探讨当代地缘政治经济格局的演变、中国如何应对地区冲突及中国未来的对外发展战略等问题。

下午的会议在三个平行分论坛分别展开,本人担任评论人。学者们围绕地缘政治经济下的人民币国际化、“一带一路”下中国地缘政治经济学的构建、国际政治经济学的演进路径对地缘政治经济学借鉴、基于地缘政治经济视角加快推进中俄自贸试验区、合竞共赢理论、境外合作园区地缘分布及其对中国企业对外直接投资的影响等议题展开了交流,思想碰撞,收获颇多。

会议通知或邀请函扫描照片

参会照片

 

 

上一条:管理与经济学部任曙明合肥差旅总结公示 下一条:管理与经济学部陈阵哈尔滨差旅总结公示

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部