大连工业大学管理与经济学部
科研通知
当前位置: 首页>>教师与研究>>科研通知>>正文

管理与经济学部苏振东上海差旅总结公示

2018年05月03日 15:32  点击:[]

学部支持教师参加学术会议总结表

参会人员

苏振东

职称

副教授

学院

经济研究所

会议名称

区块链与数字资产未来峰会

时间

2018 428-29

城市

上海

主办单位

本次大会由区动力商学院主办

会议简况

个人收获

2018428-29日,由区动力商学院主办“区动力商学院”在上海科雅国际大酒店隆重召开。区块链的技术创新和商业应用正在推动传统的信息互联网(Internet  of Information)向价值互联网(Internet  of Value)转变。蒸汽机释放了人类的生产力,电力解决了人类基本的生活需求,互联网改变了信息传递的方式,而区块链作为构造信任的技术,将彻底改变整个人类社会价值传递的方式。随着区块链技术的持续创新和商业应用的不断拓展,区块链正在深刻影响金融、电信、交通与物流、能源、医疗健康、法律、制造业等传统行业的转型升级与价值再造,并在未来的数字经济浪潮中扮演更重要的角色。在此背景下,“区块链 +“拥抱未来峰会””将聚焦区块链前沿技术创新,助力区块链实现更大商业价值,打造区块链应用健康生态。

参会专家认为区块链技术的应用是颠覆性的,各大互联网公司争相布局区块链技术,区块链将是2018年真正的风口,继第四次工业革命后,第五次工业革命即将到来。“这是一场顺之者昌,逆之者亡的伟大技术革命,对传统的颠覆,将比互联网、移动互联网来得更加迅猛、彻底。”

此次参加年会,了解了区块链这一最新技术,为下一步在国贸领域该技术的应用打下了良好的基础。

参会照片

IMG_20180428_145722

撰写日期:201853

上一条:管理与经济学部林海芬上海差旅总结公示 下一条:管理与经济学部苏振东上海差旅总结公示

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部