大连工业大学管理与经济学部
科研通知
当前位置: 首页>>教师与研究>>科研通知>>正文

管理与经济学部苏振东上海差旅总结公示

2018年05月03日 15:31  点击:[]

学部支持教师参加学术会议总结表

参会人员

苏振东

职称

副教授

学院

经济研究所

会议名称

2018上海区块链产业技术峰会

时间

2018 3 7

城市

上海

主办单位

本次大会由链金财经主办,

金色财经,区块链财经周刊,武谷论链,区块链榜单等单位协办。

会议简况

个人收获

201837日,GIES2018区块链产业技术峰会在上海国丰大酒店盛大举行,本次大会由链金财经主办,金色财经,draper  dragon,区块链财经周刊,武谷论链,区块链榜单等单位协办。峰会邀请了区块链行业的各大创始人和区块链资深投资人,对区块链技术和数字货币进行了全方位深层次的探讨。

会议以“区动世界,链动未来”为主题,金丘科技CEO左鹏,德丰杰龙脉基金合伙人王岳华,布比区块链联合创始人杨帆,季胜投资董事长徐小喆,alpha协议创始人李曦明,梵塔网络的CEODavid  Ritter,“Hi-Finance”创始人及ceo王钊等区块链大咖作为特邀嘉宾,分别做了精彩的演讲。除此之外,会议还远程连线了身在柬埔寨分会场的华为区块链科学家黄连金。

参与本次峰会的共有一百多家媒体,本次峰会共进行了7次演讲,一次圆桌论坛,一次场外连线。

峰会伊始,链金财经上海大会的负责人冯隽南女士首先致辞,向大家表示了热烈欢迎,金丘科技CEO左鹏在大会首先发表了精彩演讲,左总在进行了短暂的自我介绍后,着重分析了比特币背后区块链的技术,他提到了一个观点,“去中心实质上是去中介,而且是不可信的中介,权威可信有国家信用背书的中心并没去去掉的必要“。他认为,即使是在飞速发展的现代社会中,区块链的变化也是非常理的,哪怕是权威机构garden所绘制的Hyper Cycle的曲线也不能准确预测区块链行业的变化,左总戏称“币圈一天,人间一年”是很有道理的。

随后,德丰杰龙脉基金合伙人王岳华演讲了《区块链投资分享》的主题,王总说到,他们关注区块链投资已经有三四年之久了,参与过投资token也发行过token,他认为,关于区块链的投资是打破传统vc策略和逻辑的,token产业和区块链技术是可以区分开来的。他们团队,区块链会用在很多领域上,慈善公益等很多应用行业都在他们的布局当中。

布比区块链创始人杨帆接着进行了《可信的数字资产网络》演讲,他将自己定义为链圈的人,既认为一味否认数字货币带来的优势是狭隘的,也认为肆意夸大区块链的去中心化是错误的。他通过引用了美国的独立宣言,表达即使没有政府和公司进行背书,在有信念的人的共识下,事情依然是有价值的。其后,他又谈到了他们的项目,布比所做的一条公有链——布萌,已经有几十家公司在上面存放信息,一千五百多万用户在上面安全的交易。最后,杨总提到了Token的发行,他说,Token激励社区是非常关键的,Token会让布萌成长的更快。所以未来在布萌上一定会有Token的概念。

紧接着徐小喆关于区块链的投资进行了演讲,他通过讲述真实案例,分析了区块链投资的行业情绪和火爆程度,为在场的每一个人都提出了适合不同投资心态的策略建议。

ALPHA协议创始人李曦明随后演讲了《加密数字货币的量化交易》的题目,他先是讲述了什么是量化交易,其次对历史上的市场机会进行了分析。他认为不懂技术的普通民众,将数字货币存放具备更高盈利能力,更雄厚资本的交易所里,比存放在冷钱包里保住不丢更为安全。

峰会中,左鹏还和王钊进行了简短的问答,问答中,王钊既表明了,不能触碰非法集资的底线,也相信区块链可以更好的改变之前的利益机制。

此次参加年会,了解了区块链这一最新技术,为下一步在国贸领域该技术的应用打下了良好的基础。

会议通知或邀请函扫描照片

      1521112939189

参会照片

      IMG_20180307_132718

撰写日期:20183 10

上一条:管理与经济学部苏振东上海差旅总结公示 下一条:管理与经济学部迟国泰常州差旅总结公示

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部