科研通知
当前位置: 首页>>教师与研究>>科研通知>>正文

经济管理学院尚勤上海差旅总结公示

2019年06月03日 11:03  点击:[]

经济管理学院支持教师参加学术会议总结表

参会人员

尚勤

职称

副教授

研究所

金融与会计研究所

会议名称

中国精算学理论与应用研讨会

时间

2019518-19

城市

上海

主办单位

中国工业与应用数学学会(CSIAM

会议简况

个人收获

  本届研讨会是中国精算学界的一次盛会,也是国际精算学界互动、共同探讨精算理论发展、风险管理与精算技术应用的一次大会。来自国内如北京大学、清华大学、南开大学等,国外如University of UlmUniversity of New South   WalesVrije Universiteit Brussel等近90所院校专家学者参加了此研讨会。

   参加这次精算学理论与应用研讨会,通过和与会学者的交流与探讨主要的收获是以下几个方面:

  1)对国内外精算研究的新动态有了一定的把握,对行业内的其他专业方向有了一定了解。

   养老金领域从产品设计到养老规划均取得了突出进展。来自University of Ulm An Chen教授,分享了她的最新研究成果,一类创新型养老金。曾燕(中山大学)研究了退休夫妇最佳投资计划。关国卉(中国人民大学)进行了退休计划中整合消费、投资和年金的最优决策研究。在风险管理领域,来自Vrije Universiteit BrusselSteven   Vanduffel教授介绍了不确定性下的风险评估方法。对外经济贸易大学的祝伟分享了关于风险排序理论的创新等。会议探讨的主题还有巨灾债券、最优投资再保险策略、再保险问题等等。高水平的研究成果云集,通过学习交流,受益良多。

  2)发现了自己在研究上存在的问题与差距,启发了下一步的研究内容和方向。

   结合自身研究领域参与了第三分会场的有关巨灾债券研究的研讨,深受启发。报告“巨灾债券的风险溢出效应研究”,“Triple-payoff   CAT bond model based on the principle of maximizing investors' utility”与本人的研究方向相近,但采用了不同的研究方法和视角。为下一步研究的纵深展开提供了新思路。

  3)结识了国内外高校的同行专家学者,为以后更深入的交流打下了基础。

   在本次会议进行过程中结识了国内外多个高校的同行专家,对于精算领域的前沿问题、研究方法以及论文发表等问题进行了深入交流和探讨,并初步达成合作意向。有助于后续研究的顺利展开,并产出高质量的学术成果。

    本次会议为精算研究与应用领域提供了一个高水平的交流与合作平台。通过参会不仅拓展了研究思路,还更快更准的把握了学术前沿问题,为今后的研究注入了活力。

会议通知或邀请函扫描照片

 

参会照片







撰写日期:2019 5 30

上一条:经济管理学院马修岩大连差旅总结公示 下一条:经济管理学院宋明秋重庆差旅总结公示

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 |
版权所有 CopyRight © 大连理工大学经济管理学院