学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

学部在我校第七届辅导员技能大赛中喜获佳绩

2017年01月12日 09:30  点击:[]

为落实《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,进一步推动我校辅导员队伍职业化、专业化建设,提升辅导员的职业能力,1月6日-9日我校第七届辅导员职业能力大赛顺利举行,学部学生工作办公室各位辅导员老师积极参赛,凭借日常的扎实积累和认真的准备,最终取得了团体二等奖的好成绩。

比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛采用笔试和机试两种形式,内容包括基础知识、博文写作、案例分析、学生辨识四个环节,最终,学部郭桂贤老师成为进入决赛的13位辅导员里的一员,在决赛舞台上展示了卓越管经人的风采。

决赛分为案例分析、主题演讲和谈心谈话三个环节,从多个角度展示辅导员的工作能力与职业素养,再现了日常学生工作中经常遇到的大学生恋爱、思想意识、人际交往、心理健康等多方面的问题,全面考察了辅导员的理论运用、沟通交际以及分析解决问题的能力,郭桂贤老师最终在决赛中获得二等奖。

辅导员职业能力大赛是推进我校辅导员队伍建设,促进工作交流和提升工作水平的一项重要举措。学部学生工作办公室本次获得团体二等奖和个人二等奖的好成绩,是学部一直以来重视队伍建设的结果,也体现了管经人在工作中的卓越风采,学生工作办公室会进一步加强队伍建设,提升工作技能,为学校“双一流”建设和学部人才培养贡献力量!

上一条:管理与经济学部学生党总支开展学生党支部委员专题培训会 下一条:立足教学为本,提升课堂教学质量——管理与经济学部第六期教师课堂教学质量达标认证工作圆满结束