大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

管理与经济学部学生党总支开展学生党支部委员专题培训会

2017年01月12日 15:17  点击:[]

 

111日下午,管理与经济学部学生党总支在科技园203会议室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作进行了工作安排和培训。

管经学部副书记兼副部长、学生党总支书记郑皓,本科生13级辅导员、学生党总支副书记金秀明,本科生15级辅导员张福涛和学生党支部委员参加了此次会议。会议由研究生辅导员、学生党总支副书记尹春香主持。

 

 

尹春香老师首先介绍了本次培训的背景和重要意义。金秀明老师对召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作进行讲解,并将工作安排和方法步骤进行了详细说明。金老师强调,党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员,要围绕“两学一做”学习教育的要求来进行,要按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时她还强调,各党支部委员应对召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作高度重视,严格按照工作安排的六个环节和要求做好有关工作,对专题组织生活会存在走形式、搞应付等问题,学部党委将坚决予以纠正。会议还下发了《管理与经济学部党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作安排》。

郑皓副书记在讲话中对各支部委员一年来的工作给予了充分的肯定,他重申了此次专题组织生活会和民主评议党员工作的重要性,他指出,各支部委员的基层工作是党委工作的关键一环,支部委员在学部党委开展的各项工作中发挥着越来越重要的作用,支部委员应正确看待作为党员干部的责任并把握好机会,不忘初心,继续以积极的态度开展今后的各项工作。

会后,各支部委员对培训细节内容进行了交流。

 

上一条:学部党委组织召开2017年“两学一做”学习教育常态化启动会 下一条:学部在我校第七届辅导员技能大赛中喜获佳绩

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部