大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

学部党委组织召开2017年“两学一做”学习教育常态化启动会

2017年03月08日 09:42  点击:[]

 

 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真学习贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议精神和中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,加强我校思想政治工作,35 日晚,管理与经济学部党委在研教楼203召开2017年“两学一做”学习教育常态化启动会。学部党委书记朱方伟、学部党委副书记兼副部长郑皓、学办全体辅导员及学生党支部委员共同参加了会议,会议由研究生辅导员尹春香老师主持。

    IMG_1118

 

学部党委书记朱方伟强调基层党支部要准确把握全面从严治党内涵,高度认识“两学一做”学习教育常态化的重要性,各支部要对照党章,深刻理解战斗堡垒作用,特别是要发挥好党员的先锋模范作用,做好“两学一做”的相关学习。他从担任本科生班主任参加学生干部述职谈到一个人不知道岗位职责就无法正确履职,基层党支部和每一名党员都要对照党章将自己摆进去,不断用党章要求自己,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。在学习过程中要注重掌握学习内容及其背后的逻辑,要将全面从严治党的压力转化为发挥战斗堡垒和先锋模范作用的行动力,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。

   

会上大家共同学习了《中共大连理工大学委员会关于加强学校思想政治工作的若干意见》,对本学期“两学一做”教育工作从自主学习、集中学习等方面进行了安排,支部民主评议、团支部推优、“两学一做”工作计划、以及“三会一课”制度落实等各支部将在近期提交本学期“两学一做”工作计划。

本次“两学一做”学习教育常态启动会旨在推动全面从严治党向基层延伸,解决学生党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,加强学生党员思想政治教育,并在同学中发挥积极引领作用,致力于为学部国际化发展和学校“双一流”建设而矢志奋斗。

 

 

 

上一条:【踏实成就人生,热情炫亮青春】——学部博士研究生杨越登上《中国研究生》杂志封面 下一条:管理与经济学部学生党总支开展学生党支部委员专题培训会

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部