大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

2017届毕业生春季大型供需见面会

2017年04月01日 18:35  点击:[]

329日,管理与经济学部部长苏敬勤教授、副部长叶鑫副教授、副书记兼副部长郑皓老师一行走进体育馆,向研究生、本科生毕业年级辅导员和求职学生详细了解毕业生签约情况,向用人单位调研人才培养质量。

我校2017届毕业生春季大型供需见面会在刘长春体育馆举行,来自全国各地的近五百家企业带来万余岗位的需求,进校招揽大工人才。苏部长首先来到新闻发布中心,毕业年级辅导员向苏部长汇报学生工作办公室为提升学生就业技能开展的相关工作,包括就业能力提升训练营等,并详细介绍2017届毕业生落位情况,截至2017320日,学部本科生落位率排在全校第六位,较去年同期提高7.71%。苏部长强调从学生需求出发,切实提高毕业生就业技能。

来到招聘会会场,苏敬勤部长还与正在求职的毕业生进行了亲切交流,询问就业意向,了解求职情况。在了解到部分南方生源的学生想回到家乡工作,但南方招聘信息较少等问题时,苏部长表示要多考虑地域因素,多邀请南方的企业,也要走出去推广学部,提升学部的就业知名度。除此之外,苏部长也鼓励毕业生在就业过程中充分发挥专长,展现出管经人的卓越品质,传承大工人的红色基因,为国家建设和经济发展贡献力量。


在现场走访过程中,苏部长先后与上海畅联国际物流股份有限公司和辽宁东方测控有限公司等用人单位的代表进行了交流。

上海畅联国际物流股份有限公司由上海浦东新区国资委、上海仪电集团与上海外高桥保税区联合发展有限公司共同投资设立,是学部物流管理专业的签约实习基地。用人单位表示,管经学部的毕业生学业扎实,工作务实,经过历练后堪当大任。苏部长提出实习基地对于培养学生实践动手能力至关重要,要高度重视学生实习环节的培养,让学生在实践中历练,与实习基地探讨深度合作。

辽宁东方测控有限公司是国家重点高新技术企业,省十大优秀软件企业,是国家首批支持振兴老工业基地项目承担单位之一,公司虽然地处丹东,但是在沈阳也有分公司。董事长包良清先生是学部EMBA校友,曾受邀给学部学生进行讲座。企业表示非常希望招聘管经学部毕业生。苏部长表示,今后可以通过组织学生前往参观,签约实习基地,教师带队调研提供技术支持等形式寻求深度校企合作。

苏部长调研结束前强调指出,在学生培养过程中,要重视硬技能和软技能的培养,尤其要培养学生的企业家精神和创新思维。他要求第一课堂与第二课堂要统筹配合,形成人才培养合力,提升学部人才培养质量。


上一条:学部开展“两学一做”学习教育活动——丁永健老师解读两会经济政策 下一条:学部党委组织党支部书记第三期专题培训

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部