大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

学部开展“两学一做”学习教育活动——丁永健老师解读两会经济政策

2017年04月14日 09:28  点击:[]

 

为贯彻落实《中共大连理工大学委员会关于党员教育培训的实施意见》要求,2017412日下午13:30,管理与经济学部在研教楼204开展“两学一做”学习教育培训活动,本次活动邀请深受学生欢迎的学部党委委员、经济研究所书记丁永健副教授对两会经济政策进行解读。参加学习的有学部党委副书记兼副部长郑皓老师、学办全体辅导员及部分学生党员。

 

丁永健老师首先以我国的高铁发展问题开头,为大家梳理了中国宏观经济政策的演进,随后谈到了目前我国的经济形势:供给侧改革,强调了去杠杆、去库存、去产能、降成本以及补短板的重要性,强调作为经管类学生、尤其是党员学生一定要有政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,第一时间了解国家的政策,尤其是经济政策及内在机理。此外,丁永健老师用生动形象的语言描述了我国房价及高新园区产业发展现状及存在问题,介绍了李克强总理政府工作报告中2016年我国发展情况及2017年发展主要任务。 

地产作为中国经济的重要组成部分,丁老师以中央经济工作会议提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”为例,分析了中国房地产行业的现状并客观分析了未来的房价走势。他强调,必须深入开展“两学一做”工作,准确把握国家相关政策,增强“四个意识”。

最后,丁老师从短期稳增长有坚实的基础、经济新周期尚待时日、新的增长动能正在形成及内外部风险不容忽视四个角度对我国当前及未来的经济形势进行了展望,强调了2017年稳经济、扩改革、防风险的政策基调。

本次活动使学生党员对政府工作及党务工作有了更清楚的认识,同时又进一步加深了对我国经济形势的了解,让大家受益匪浅。最后活动在大家热烈的掌声中圆满地落下帷幕,相信通过本次活动能够加深大家对两会精神的理解,对经济政策的理解,体会经济学乐趣与魅力的同时努力做合格党员。

上一条:大连理工大学管理与经济学部-大众一汽发动机(大连)有限公司签署校企战略合作意向书并举办智能工厂论坛 下一条:2017届毕业生春季大型供需见面会

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部