大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

首届卓英训练营宣讲会召开

2017年06月04日 16:04  点击:[]

6月3日下午,大连理工大学首届卓英训练营宣讲会在六角楼顺利举办。享家网CEO、大连大工青年校友会理事长张永滨先生,大连理工大学学生工作处处长郭驰、校友工作处处长杨克旭和管理与经济学部企业管理研究所副所长吕一博出席本次宣讲会,宣讲会由管理与经济学部党委副书记兼副部长郑皓主持进行。

宣讲会由卓英训练营宣传片拉开帷幕。5分钟的视频向我们展示了“爱寝”、萌老板创业、四足弹跳机器人等在2017年创梦杯大赛中涌现的优秀创业项目,同时也介绍了这些项目在产品设计、团队协作、市场营销、投融资方面遇到的现实困难,明确指出卓英训练营就是为协助“创梦者”解决这些问题而创设,专注于为这些创梦者提供一个专业的成长平台,为变革领导者的首次革新助力。

学生工作处郭驰处长为训练营致辞。郭驰处长首先向同学们介绍了卓英训练营的举办背景以及举办目的,他指出创办卓英训练营是基于人才培养的需要,希望为有创业梦想和胆识的学生搭建一个专业的成长平台,为他们在革新思维模式、提升抗挫折能力、实现青春梦想方面提供帮助。首届卓英训练营的举办得益于我校化工94级本科、管理98级双学位校友陈文彬先生提供的一百万元的捐赠,希望通过卓英训练营的举办能够遴选和孵化1-2个项目得到投资,进一步激发学校的创新创业氛围,培养一批具有战略眼光的青年创业人才,打造校友与校内资源整合于一体的创业服务新平台,探索“全周期”的创新创业教育实践新模式。

说明: IMG_9566

宣讲会嘉宾、享家网CEO、大连大工青年校友会理事长张永滨校友与大家分享了自身的创业经历。他毕业后先后在沃尔玛、华润和红星美凯龙担任高管,2016年从红星美凯龙全国O2O运营总经理的岗位辞职,创办了享家网。这是在他40岁生日时做出的选择,他决定创造一家属于自己的企业,实现从0 到1的造物。目前,公司在上海的业务虽然开展只有3个月,但已经实现了收支平衡。

     

说明: IMG_9604

 

在高校学生创业这个问题上,张永滨校友不支持应届毕业生创业,但鼓励在校生创业,支持在校生接受创业训练。在他看来在校生就是要积极尝试,即便没有取得理想的成果也是宝贵的收获而没什么损失。这些在校的尝试,能够让大学生对自己的认识更加深刻。无论是领导一个团队还是开展创业,都需要尝试和体验。张永滨学长说:真正令人后悔的,不是做过什么,而是没有做什么。

     

说明: IMG_9639

到了交流提问的环节,同学们积极踊跃的抓住这个与创业者面对面交流的机会向张永滨校友咨询发展困惑,包括父母意愿与创业相左、担心创意被拷贝、如何获得融资以及享家网的商业模式等等,张永滨校友一一细致解答。互动环节的最后,张永滨校友鼓励同学们要在大学培养目标导向的思维,拥有勇气,练就胆识。

   

说明: IMG_9654

说明: IMG_9669

说明: IMG_9670

说明: IMG_9680

说明: IMG_9685

说明: IMG_9662

说明: IMG_9688

说明: IMG_9690

说明: IMG_9693

说明: IMG_9699

说明: IMG_9701

宣讲会的最后,管理与经济学部党委副书记兼副部长郑皓和企业管理研究所副所长吕一博两位老师作为卓英训练营主要负责人也就同学们提出的问题进行了详细的解答。

 

卓英训练营由学生工作处主办,管理与经济学部承办,校友工作处等多家机构和部门联合协办。卓英训练营的报名截止时间为6月14日,提交入营选拔项目的截止时间为6月19日。

而没来到现场的你如果想要更加深入地了解卓英训练营,可以咨询卓英小微。

卓英训练营,join us!

         

说明: 419508265f79358c6bc70c38087c5634

上一条:兄弟院校来访学部交流调研 下一条:2017年大连理工大学第四届“中国能源与环境政策暑期学分班”举行开班仪式

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部