大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

管理科学与工程学科第一届凌水青年学者论坛成功召开

2017年06月30日 09:08  点击:[]

 

2017624日上午九时,由系统工程研究所数据科学与知识管理团队、大连市数据科学与知识管理重点实验室主办的管理科学与工程学科第一届凌水青年学者论坛在管理学院六角楼成功召开。

德高望重的王众托院士为论坛致辞。王众托院士对与会青年学者表示热烈欢迎并提出了期许。论坛由系统工程研究所所长郭崇慧教授主持。系统工程研究所党延忠教授做了主旨发言。

 

凌水青年学者论坛的主旨意在论道、会友。首届论坛召集了数据科学与知识管理团队毕业的在管理科学与工程领域崭露头角的青年学者,分网络科学、数据驱动的决策及管理科学三个主题进行交流,来自清华大学、复旦大学、华南理工大学、北京航空航天大学、东北大学、内蒙古大学、华东理工大学、上海财经大学、新疆财经大学、福州大学以及大连理工大学等国内知名高校的青年学者们分别就自己研究领域的前沿问题做了高水平的报告。

   

在论坛作报告的有上海财经大学刘建国教授、复旦大学章忠志副研究员、华南理工大学席运江副教授、大连理工大学杨光飞教授、李先能副教授、清华大学孙磊磊助理研究员、华东理工大学闫宏斌副教授、福州大学于娟副教授、内蒙古大学苏木亚副教授及大连理工大学张震博士。

   

   

           

 

与会的各位青年学者严谨、求实的气氛中论道,参会青年学者均表示受益匪浅。会后,全体与会青年学者又在管理学院416房间茶叙,与授业恩师们亲切交谈,一杯清水话当年。

 

大连理工大学系统工程研究所数据科学与知识管理团队博士硕士研究生及东北财经大学等兄弟院校管理科学与工程领域青年学者参加了会议,并进行了深入的交流。

上一条:缤纷毕业季•扬帆再起航——学部2017届研究生毕业季系列活动纪实 下一条:兄弟院校来访学部交流调研

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部