大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

学部第四届全国大学生学术夏令营圆满落幕

2017年07月27日 09:17  点击:[]

 

2017721-723日,声声蝉鸣中迎来了大连理工大学管理与经济学部2017年(第四届)全国优秀大学生夏令营。229名来自全国各大高校的优秀大学生齐聚大连理工大学,共赴管理与经济学部进行为期三天的学术交流。

7216:00,负责营员接待的志愿者们就布置好接待点,等待营员的到来。上午8:00,营员开始陆续前来报到。接待工作人员耐心指导营员完成入营信息登记,并为他们发放营服、餐券、笔记本、笔和夏令营日程安排等相关材料。完成登记和物品领取的营员在宏福源快捷酒店安排入住。下午,由学部统一安排,组织营员游览校园。游览从新学部大楼开始,随后进入主校区,综合一号楼、经济系楼、第一教学馆、主楼、六角楼、中心体育场,最后回到研教楼。游览过程全程有志愿者讲解,营员也在游览过程中相互熟悉并加深对学校的了解,为后续各项活动开展打下良好基础。

 

722日上午,夏令营开营仪式在研教楼104隆重举行。研究生院常务副院长胡祥培教授、管理与经济学部部长苏敬勤教授、副部长叶鑫副教授、副书记兼副部长郑皓老师出席开营仪式,229名营员全部参加,开营仪式由研究生辅导员尹春香老师主持。

 

开营仪式上,研究生院常务副院长胡祥培教授对本届夏令营营员表示祝贺和欢迎,对营员们在明年来到大工,来到管经学部学习生活表示期待;学部部长苏敬勤教授对学部情况做了详细介绍,讲述了学部发展历史,介绍了学部师资力量和教学条件;副部长叶鑫副教授对学部研究生培养相关政策做了相关介绍。

开营仪式后,与会领导和嘉宾及全体营员到研教楼1楼南门合影留念。

 

 

随后,由系统工程研究所所长郭崇慧教授、金融与会计研究所成力为教授和学部部长、工商管理研究所苏敬勤教授分别带来《大数据与商务分析》、《世界经济变革需求与经济学人的历史使命》和《工商管理学科—发展与展望》的主题报告。大数据时代带给我们众多的机遇和挑战,郭崇慧教授从如何把握时代潮流、提升对数据的驾驭能力并掌握相关技术出发为营员带来大数据时代下的数据挖掘和商务分析的精彩报告。成力为教授立足世界经济现状,分析国内和国外经济市场环境的不同,着眼于改革和转型,带给大家一场具有深切情怀的主题报告。苏敬勤部长首先介绍大工工商管理学科历史与沿革,随后又讲述了国内工商管理学科发展的总趋势,并在此基础之上分析了大工工商管理学科优势专业及特色专业。

 

 

下午,管理科学与工程、工商管理和应用经济学三个一级学科及金融专硕的学科及导师介绍,按学科分开进行。同日晚,营员参加所报专业对应一级学科的笔试。

 

723日上午,营员参加面试,面试按各学科专业分开,分别组织,分小组进行。下午营员与所报志愿的老师和在读研究生就导师研究方向、导师选择、研究生生活等各方面进行深入交流。

 

23日下午,夏令营闭营仪式在研教楼104举行,学部副书记兼副部长张治宝老师出席并致辞。他首先对本届夏令营做出肯定,夏令营给各位营员提供了解大工、熟悉管经的交流平台,他对夏令营各项环节作了客观总结,最后他也希望更多的营员可以与大工连理,期待明年9月大工再见。

 

至此,管理与经济学部2017年全国优秀大学生夏令营完美落幕。学部自2014年至今已连续开展四届学术夏令营,累计近800名来自全国各高校的优秀大学生参加,历届夏令营中相当一部分营员都选择在大工攻读研究生,希望夏令营可以吸引更多优秀的大学生与大工连理,与管经结缘,共同创造学部美好未来,也为学校双一流建设贡献一份力量。

上一条:第一届东西方商业中创新研究国际会议顺利召开 下一条:卓英训练营开营仪式圆满举办

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部