大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

学习贯彻十九大 凝心聚力谋发展

2017年11月14日 09:28 MBA/EMBA教育中心 点击:[]

学习贯彻十九大 凝心聚力谋发展

——管理与经济学部开展系列学习活动致礼十九大

第一时间组织学习喜迎十九大

早在开学初,管经学部党委利用党日、三会一课、中心组学习、学生社团等平台认真学习习近平总书记系列讲话,特别是7.26重要讲话精神,为迎接党的十九大胜利召开做好各项准备工作。

为加深同学们对十九大的认识,更好的迎接十九大,管理与经济学部通过微信平台定期发布两学一做专题系列学习资料,同时

还特别举办喜迎十九大,求知颂中华知识竞赛,组织各班推选三名同学参赛,共学党章党史内容和党的代表大会等知识,用大工人血脉相传的红色基因,展现我们的爱国情怀!

 

第一时间收听收看学习十九大系列报道

1018日,管经学部党委积极响应校党委号召,迅速组织广大党员师生收听收看大会实况。在安排好正常工作、教学的同时,组织老师、学生集中收看习近平总书记所作的十九大工作报告,为保证师生能够第一时间及时观看,在管经学部各教学区多个场所设置集体观看学习场地,方便师生能够反复收看、回看十九大系列报道。

线上线下,千余名师生在不同场所、通过不同方式收听收看了开幕会盛况。学部党委书记朱方伟教授来到管经学部416教室,与现场师生一起观看党的十九大开幕会盛况,认真聆听学习习近平总书记重要讲话精神。团委学生会骨干以及青年团员集体组织在科技园C206教室,随着习近平主席宣告中国共产党第十九次全国代表大会开始,参加观礼活动的师生跟随着李克强总理进行了唱国歌以及默哀三分钟缅怀先烈的仪式。

收看开幕会的过程中,全体师生倍感振奋,深受鼓舞,纷纷表示,党的十九大的胜利召开,是在我国全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次重要会议,是我国政治生活中的一件大事。习近平总书记所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》大会报告,再次赋予中国道路以崭新的内涵。进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和重大意义的理解。

历史和现实都告诉我们, 青年一代有理想、有担当, 国家就有前途,民族就有希望,作为新时代的管经人,作为教书育人的商学院,更是责无旁贷,必须认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,坚定信念,充分发挥好高校的方向引领、价值引领和文化传承的教育职能。

第一时间深入学习领会十九大理论体系、治国纲领

党的十九大胜利闭幕后的第二天,也就是20171025日上午8:30,管经学部在新大楼C208会议室召开了学部中心组学习(扩大)会,学部全体领导班子成员、党委委员和所有教工党支部书记参加了会议,会议由学部党委书记朱方伟同志主持。

朱方伟同志开门见山的说:认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事。他首先带领大家解读了习近平总书记在十九大报告的深刻内涵,从主题到全文十三个方面进行了详细的剖析和阐述,尤其是与高校教育发展和学科发展相关的部分,朱方伟同志结合学部的发展实际以及未来的发展方向进行了深入的讲解。特别是在 “目前中国社会主要矛盾”、“全面从严治党”等方面也做了详细的解释说明。在学习“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的时候,朱方伟同志说:“我们有环境生态研究所,从十八大之后,总书记多次提到了绿色发展的理念,十九大开幕式的报告又把这项工作单独列为一个方面,足见国家对生态环境的重视,我们的环境生态研究所应该充分利用这一开阔的平台,乘着十九大的东风,为生态环境的治理贡献我们的力量。

管经学部部长苏敬勤说,作为高校管理教育工作者,我们肩负着重大的责任和使命,把十九大的战略部署贯彻到学校立德树人的各项教学环节工作中。统一思想,扎实有效做好当前工作,以新业绩、新气象落实贯彻党的十九大精神。同时,要把学习贯彻十九大精神与学校双一流建设和管经学部自身工作学习紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行,努力开创教学、科研、国际合作等各项工作新局面。

然后,朱方伟同志为下一步的工作提出了部署和要求:各支部要集思广益,以学促建,为师生提供全方位、系统化、多角度的理论阐释和思想指导,帮助师生解疑释惑,深化对党的十九大精神的理解和认识。

本次中心组(扩大)学习会,全面启动了管经学部 “学习贯彻十九大、凝心聚力谋发展”新征程,管经学部全体师生不仅要全面领会准确把握十九大报告的精神实质和深刻内涵,更要志存高远,脚踏实地,积极助力学校双一流大学建设,以十九大精神为行动指南,努力做出新成绩,实现新作为。

 

 

 

上一条:大连理工大学工程管理硕士专业喜获IPMP认证合作资质 下一条:管经荣耀|心中有爱,白首弥坚!王众托院士获“复旦管理学终身成就奖”

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部