大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

管理与经济学部参加2018年EFMD年会并被授予EQUIS认证证书

2018年06月14日 16:26 ​国际合作办公室 点击:[]

管理与经济学部参加2018EFMD年会并被授予EQUIS认证证书

 

 

66日至8日,管理与经济学部副书记兼副部长郑皓应欧洲管理发展基金会(EFMD)邀请,赴丹麦哥本哈根参加EFMD年会,代表学部领取EQUIS认证证书。

2018年世界仅四所商学院通过EQUIS认证,包括大连理工大学管理与经济学部、波兰的华沙大学管理学部、英国诺丁汉特伦特大学诺丁汉商学院和美国霍特国际商学院。在颁奖仪式环节,郑皓代表大连理工大学管理与经济学部从董事长兼首席执行官Eric Cornuel与主席Arnoud De Meyer手中接过证书。

 

 

在主论坛报告阶段,Jonathan Wareham等专家就工业4.0进行了探讨,而围绕“未来工作世界”这一主题,LinkedIn公司高级经理Jeff Mattews 从大数据分析角度介绍未来工作急需具备的硬技能与软技能。他指出硬技能主要集中在“云与分布式计算”、数据分析与挖掘中间设备与集成软件”、“网络建造与发展框架”、“用户界面设计”,软技能集中在“领导力”、“沟通协作”与“时间管理”。

EFMD全球网络年度会员大会上,EFMD总裁Alain-Dominique Perrin对过去一年的工作进行介绍,其中包括经费支出与财务等情况,并对EFMD新推出的Highered等其他项目进行讲解与说明。EFMD商科学院服务部经理Nadine Burquel介绍了2018年各项目认证审核情况。

 

   通过参加此次会议,进一步提升了大连理工大学管理与经济学部的国际知名度,进一步密切了与其他国际知名商学院的交流联系,部分与会代表对开展合作表现出积极态度,有利于进一步开展与海外高校的合作交流。同时,会议主题报告等内容也为学部加深对未来商科教育的思考提供了有益借鉴,有利于学部按照EQUIS认证体系制定并实施后续的持续改进的计划,推进学部国际化发展战略,培养具有国际视野和家国情怀的一流商科人才。

 

 

EFMD2018会:

EFMD2018会主题是新技能、新工作、新教育,在为期两天多的会议期间,来自欧洲、北美洲、南美洲、亚洲、大洋洲和非洲的500余位各国的专家、学者及企业家代表分别做了有关未来工作点亮新思维等主题报告。

会议同时就我与人工智能——如何培养21世纪商科学生学习经历再创造未来商学院“EMMA——开放与创新的高管项目、“商学院为巨变做准备——方法与案例”主题设置了五个分会场,以便参会者就不同主题进行探讨交流。会议还就“商科教育的瓦解、创新与创业”、“学习新体验中的创新实践”、“未来雇员的技能结构需求”等进行讨论交流。

 

 

上一条:文明毕业季,爱校有担当——“毕业照与学位服的故事”主题讲座顺利开展 下一条:管经学部在辽宁省教学成果奖中喜获丰收

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部