大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

【喜报】大连理工大学MBA参赛队顺利晋级上海总决赛

2018年06月20日 15:10 MBA/EMBA教育中心 点击:[]

 

大连理工大学MBA参赛队顺利晋级上海总决赛

2018617日,第十六届中国MBA创业大赛北方赛区决赛在天津大学科学图书馆报告厅隆重举行。我校二支MBA代表队首次出征中国MBA创业大赛,即获得大赛北方赛区决赛第四名和第七名的好成绩,同时,卜鹏宇团队顺利晋级总决赛。

 

第一支MBA参赛队由卜鹏宇、梁策、高翰林组成,参赛项目《氢能源电动汽车燃料电池密封系统研发及产业化》,近年来,氢燃料电池车被视为节能减排电驱动的终极解决方案,而卜鹏宇团队十年磨一剑,专注于燃料电池密封领域的研发与调试,经过10年百余次的配方研发及技术创新,目前已实现核心部件可以达到国际技术标准,满足了氢燃料电池汽车复杂行车环境的使用要求。他们团队的理想目标是突破国外技术垄断,建立氢燃料电池密封系统研发及生产基地。

 

第二支MBA参赛队由柏小龙、赵爱华、王洋申报的《防爆新材料引领军工市场——气凝胶防爆组件产业化》,他们基于现有公司埃克诺新材料(大连)有限公司的项目,在原有无机非金属硅材料上进行产业延伸,研发出具有超轻量化、高隔热、强防冲击波、超强吸附的气凝胶产品,不仅技术上通过国防科工局和军方技术鉴定,产品性能基本达到美英德等国家水平,同时也抓住了军民融合的大趋势。

 

本届中国MBA创业大赛北方赛区高手云集,邀请了108所院校,70多个项目报名参赛,经创赛训练营、初审,最终来自北京理工大学、北京师范大学、大连理工大学、河北地质大学、南开大学、沈阳大学、西安理工大学、天津大学、西北大学、中国传媒大学、中国人民大学、中国社会科学院研究生院和中央财经大学13所院校的18个参赛项目团队,登上了北方赛区决赛的舞台。

 

 现场分为项目路演、评委问答、评委打分三个环节,18支队伍经过激烈的角逐,精彩的展示,最终天津大学的Smart D 汽车自动化项目获得一等奖;二等奖由中国人民大学诺禾心康高血压和心脑血管疾病基因诊断的项目和天津大学黑牛虻餐饮垃圾处理的资源整合化创新的项目获得;来自大连理工大学氢能源电动车燃料电池密封系统研发及产业化的项目和西安理工大学金银智造金银贵金属智能制造综合解决方案的项目、西北大学的蜂鸟智能机器人项目分别获得三等奖。同时,根据比赛规则,我校的氢能源电动车燃料项目与来自天津大学的Smart D,中国人民大学的诺禾心康,西安理工大学的金银智造三个项目一起,将代表北方赛区参加721-22日在上海交通大学举行的全国总决赛。

 

 紧张而激烈的北方区决赛已经落幕,上海总决赛即将拉开帷幕。在创业的路上总是充满着艰辛与痛苦,但是创业大赛让我们体会到在创业的路上我们并不是孤单前行。让我们一起期待全国总决赛,期待各参赛院校在创业大赛的精彩发挥,携手并肩共同实现MBA的创业梦!

下一条:历史上的今天

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部