大连理工大学管理与经济学部
学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文

我校MBA创业项目喜获第十六届中国MBA创业大赛佳绩

2018年07月27日 09:35 MBA/EMBA教育中心 点击:[]

喜报丨我校MBA创业项目喜获第十六届中国MBA创业大赛佳绩

2018722日,2018“光明优倍”杯第十六届中国MBA创业大赛全国总决赛在上海交通大学举行。由我校卜鹏宇、梁策、高翰林组成的“氢能源电动汽车燃料电池密封系统研发及产业化”项目团队代表大连理工大学MBA首次参赛,从76所商学院,241支参赛队伍中脱颖而出,历经北方赛区初赛、复赛,最终在全国总决赛中取得第四名的优异成绩。

总决赛的十八支参赛队伍紧紧围绕新能源、新材料、人工智能、大数据、高端制造、医疗等前沿科技展开激烈角逐,从高精尖科技制造到日常生活相关领域,展现了当代MBA学子科技兴国,实干兴邦的使命感。最终,上海交大以85.71分取得第一名,清华大学的侣程Ai导游与中国人民大学的诺禾心康心血管疾病基因诊断并列84.86分取得第二名、第三名,我校“氢能源电动汽车燃料电池密封系统研发及产业化”项目以84.57分的微弱差距取得第四名的优异成绩。

一直以来,道路通行的汽车都是燃料油车的天下,随着科技的不断提高,新能源车逐渐的走进了我们的生活。人们也在一直不懈努力,寻找一种既环保又高效的新能源动力去改变汽车业的未来。随着中国氢能源电动汽车燃料电池突破了国际5000小时耐久性行车试验大关,标志着中国氢能源电动汽车跨入了一个新的历史纪元。

卜鹏宇团队十年磨一剑,公司所生产的氢能源燃料电池密封系统正是中国氢能源车突破国际5000小时耐久性试验的关键部件。从20183月组队以来,参赛团队全身心投入创业大赛的备赛中,团队成员卜鹏宇、高翰林、梁策分别在高分子行业、能源装备行业、财务行业工作多年,各行业专业知识互帮互补使得项目进展如鱼得水,同时在吕一博、于惊涛、汲业等老师的指导下,商业计划书及路演用PPT先后更改了二十余次。历经北方赛区的高水平对决后,获得了上海总决赛的入场券,首次参加总决赛,就获得全国第四名的佳绩,实属不易。

本次总决赛网络同步直播观看人数超百万,创历史之最,评委高度评价了本次参赛项目的广度与质量,普遍认为本届大赛的项目更多的从模式创新转向技术创新,技术核心竞争力成为创业的中坚力量。创业项目多与实业相关,医疗创业项目大幅增长,反映了创业者务实的创业思路。

18支团队各有特色且有情怀,评委们也提出了中肯的建议,建议团队要站在巨人的肩膀上,坚持创新,不断创新。创业者既要抬头看天,更要抓住客户刚需,希望大家保持创业的激情,克服创业道路上的困难,永远保持一颗年轻、百折不挠的心态!

 

附:第十六届(2018)中国MBA创业大赛全国总决赛获奖名单

名次

 

   

冠军

上海交通大学

微晶玻璃手机后盖基板

亚军

清华大学

侣程Ai导游

季军

中国人民大学

诺禾心康心血管疾病基因诊断

优秀奖

大连理工大学

氢能源电动汽车燃料电池密封系统研发及产业化

同济大学

CCTA脊柱健康新模式

厦门大学

金属尾矿整体解决方案服务商

优胜奖

中山大学

卵黄抗体产业化项目

剑桥大学

SmartSanté 移动精准医疗检测平台

江南大学

生物3D打印髋关节

华东理工大学

基于Cyber Machine System之智能工厂再造

 

 

 

上一条:全国首次专业学位水平评估结果公布:大工MBA获评工商管理类别A档佳绩 下一条:【喜报】大连理工大学MBA参赛队顺利晋级上海总决赛

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部