大连理工大学管理与经济学部
会议讲座
当前位置: 首页>>会议讲座>>正文

第三届中国PPP学术高峰论坛第一轮通知

2018年03月12日 14:38 翟羽佳 点击:[]

第三届中国PPP学术高峰论坛

大连·大连理工大学  2018519-20

(第一轮通知)

中国PPP学术高峰论坛旨在探讨我国PPP发展过程中遇到的理论和实践问题,助力我国PPP研究学者的成长。论坛已经在东南大学和天津理工大学成功举办两届,会议主题分别为:新时期·新机遇·新挑战——PPP的创新与青年学者的使命纵深化·精细化·多元化——PPP的痛点及其对青年学者的砥砺。论坛自举办以来受到学术界和实践界的密切关注和热烈响应,为海内外PPP研究者与实务人员提供了一个高水平的交流平台,对提升我国PPP理论和实践水平、推动我国PPP事业健康发展、培养PPP专业人才起到了重要的作用。

伴随着我国PPP项目的实施,轻项目运营、绩效考核体系不明晰、地方政府债务风险加剧等诸多问题浮现出来。为了号召PPP研究人员关注并解决这些问题、促进我国PPP项目的规范运作,拟2018519-20日在大连理工大学举行“第三届中国PPP学术高峰论坛”,会议主题为“PPP的行稳致远——规范运作中国PPP项目的对策欢迎国内外PPP专业领域的各位专家学者踊跃参会!

现将论坛有关事项通知如下:

一、会议主题

本次论坛的研讨主题包括但不限于:

PPP与项目治理

PPP与政府监管

PPP与绩效评价

PPP与融资创新

PPP与可持续发展

PPP研究方法论

二、会议主要内容

1.资深专家与杰出青年学者主题报告

目前已初步确认:王守清、诸大建、曹富国、尹贻林、张水波、戴大双、张学清(香港科技大学)、崔庆斌(美国马里兰大学)等PPP研究领域知名学者和实务界专家,以及敬乂嘉、杨永恒、吴卫星、牛保庄、刘炳胜等杰出青年学者将进行大会主题报告,在研究选题、研究方法、问题解决等方面分享经验、指引方向,助力青年学者成长。(其他专家仍在陆续邀请中)

2.科学研究与实务交流平行分论坛

围绕会议主题进行分组,由6-8位报告人进行汇报,并邀请1-2位资深专家进行点评,参会者可报名参与研讨,由论坛组委会统一安排。欢迎参会者向会务组建议分组主题。

现继续征求进行主题报告、平行分论坛报告的人选,欢迎大家自荐和相互推荐。

三、会议组织单位

大连理工大学管理与经济学部。

四、会前联系

郭女士:18340897693

王先生:15524862008

冯老师:15164046437

王老师:18642821064

 

五、会议安排

1.会议安排

2018518日(周五)全天     会议签到

2018519日(周六)上午     论坛开幕式、资深专家主题报告

2018519日(周六)下午     资深专家主题报告

2018520日(周日)         平行分论坛、总结会

2.会议地点

大连理工大学。

3.会议费用

高校教师和学生收取会务费600/人,其他单位人员收取会务费1000/人。会议的差旅费、食宿费自理。会议缴费和住宿酒店安排请关注三月份的会议通知。由于会议名额有限,每个高校的参会教师及学生原则上不超过10人,其他参会人员原则上每单位不超过2人。

六、会议回执

欲参加会议人员请填写会议回执,会务组收到邮件后会回复确认,提交邮箱为:dutppp2018@126.com。第一轮报名截止时间为325日。会务组将根据会议报名情况发出会议邀请。

大连理工大学管理与经济学部

二零一八年二月

 

附:

会议回执

 

参会人姓名

 

性别

 

研究方向

 

工作单位

 

职称/职务

 

联系电话

 

电子邮箱

 

是否报告

 

报告主题

 

名片图片

 

注:会议回执填写完成后请发至dutppp2018@126.com,会务组收到邮件后会回复确认。

上一条:2018年大连理工大学青年学者星海国际论坛暨2018年管理与经济学部青年学者星海国际分论坛 下一条:大连民族大学刘岩学术报告

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部