香港浸会大学管理系魏立群学术报告

2018年03月28日 17:24 翟羽佳 点击:[]

报告题目:聚焦式科研:以人力资源管理研究为例

Focused Research: My SHRM Line of Research as An Example

报告人:魏立群 教授

邀请人:乔坤 副教授

报告时间:201843 14:00-15:30

报告地点:大连理工大学(西北门)管理与经济学部新大楼B312会议室

报告人简介:魏立群(中国香港)教授经过宾夕法尼亚大学沃顿商学院和香港中文大学的学习,于2004年获得管理学博士学位。现任教于香港浸会大学管理系,担任浸会大学商学院工商管理博士(DBA)项目副总监。聚焦于中国企业,其主要研究兴趣在于高层管理团队(Top management teams, TMTs)和战略人力资源管理(SHRM)。 近期的研究项目包括中国新创企业中高管团队的构成以及决策行为、 创始 CEO 的作用以及这些对新创企业绩效和长期发展的作用。 也跟踪研究人力资源管理体系在新创企业的发展。同时为多家中小企业提供顾问和培训。有多于30篇的研究成果发表在管理学国际知名期刊,现担任期刊 Journal of Management Studies (JMS) 的副主编及International Journal of Human Resource Management的编委。

报告摘要:聚焦研究的选题,构思及实现过程,并以实例剖析、讲解研究活动系列的发生、发展。

上一条:诺丁汉大学Ken Kamoche学术报告 下一条:中国社会科学院数量经济与技术经济研究所李金华学术报告