东北大学戢守峰学术报告

2018年04月27日 16:48 翟羽佳 点击:[]

报告题目:可持续物流与供应链系统集成优化方法

报告人:戢守峰教授

时间及地点:2018.5.2 13:30,管经新大楼B312

邀请人:武春友教授

个人简介:现任东北大学工商管理学院管理科学与工程系(在2017年全国高校学科评估中被评为B+,并列第19名、辽宁省重点一级学科、省和校双一流建设学科)教授、博士生导师、物流工程学科点负责人、物流系统工程研究中心主任。主要研究方向为物流与供应链系统建模与优化、库存控制、运作管理等。近五年来,主持完成国家自然科学基金面上项目2项、交通部项目1项、辽宁省级项目7项以及地方和企业项目20余项;在SCI/SSCI收录国际杂志发表学术论文5篇、国家自然科学基金委管理学部认定的A类期刊11篇、B6篇;公开出版专著3部;《现代物流管理》课获得辽宁省精品资源共享课,《物流与供应链管理》课获得辽宁省研究生精品课。兼任国家自然科学基金和国家社会科学基金通讯评委、教育部人文社会科学研究项目评委、中国物流学会常务理事、POMS(生产与运作管理学会)中国分会会员、《European Journal of Operational Research》、《Computers & Industrial Engineering》、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》和《中国管理科学》等期刊审稿人、辽宁省普通高等学校物流管理与工程类教学指导委员会副主任委员、辽宁省物流与采购学会学术委员会主任、中共沈阳市委·市政府决策咨询委员会委员等职。

报告摘要:生态优先、低碳模式和绿色发展已成为我国经济结构调整、新旧动能转换、乃至技术创新的源泉,企业物流与供应链运作亦已成为实现经济与社会可持续发展的主要活动源,全球很多企业已将可持续性纳入物流与供应链系统构建与运作优化决策的一个重要指标。可持续物流与供应链系统集成是物流与供应链管理、运筹学和可持续发展这三个领域的知识的融合。本报告从可持续物流与供应链系统集成优化的视角,探讨可持续物流与供应链的关键科学问题、碳限制-行为约束下多源设施选址、路径选择与库存控制集成优化方法、PI环境下企业供应-库存-分销问题联合优化方法等问题。

上一条:北京化工大学经济管理学院余乐安学术报告 下一条:2018年管理与经济学部青年学者星海国际分论坛会议日程