大连理工大学管理与经济学部
会议讲座
当前位置: 首页>>会议讲座>>正文

曼彻斯特大学杨剑波学术报告

2018年05月19日 15:26  点击:[]

报告题目:扩展贝叶斯分析与可解释机器学习

报告人:杨剑波 曼彻斯特大学 教授

邀请人:胡祥培  教授

报告时间:2018520 15:30 地点:新管经大楼C308

个人简介:杨剑波教授现就职于曼彻斯特大学商学院决策科学与系统专业,兼任决策与认知科学研究中心主任,合肥工业大学长江学者讲座教授,华中科技大学客座教授。主要从事不确定性多准则决策分析、多目标优化、智能决策支持系统、混合定量和定性决策建模技术的研究。目前的应用研究方向为财务决策、生产管理、风险和安全性的建模与分析、质量建模与评价、产品、系统、项目、政策等的集成评价。

    杨教授在决策科学与系统工程研究方面颇有建树,是具有较深学术造诣的中青年专家。他曾主持由中国国家自然科学基金会、英国工程与自然科学基金会、欧盟、英国经济与社会科学基金会等资助的多个科研项目。他曾获得中国科学技术协会首届青年科技奖(1988),英国文化委员会博士后奖学金(1989)和德国洪堡学者奖学金(1990),出版著作4部,发表论文200余篇,开发了基于Windows的证据推理智能决策系统(IDS)。

   杨剑波教授2004年曾受聘为合肥工业大学管理学院客座教授,同时还兼任英国工程与自然科学基金会评审委员会委员、国际系统科学杂志顾问委员会委员、国际自动获与计算机杂志编委、亚洲质量杂志编委、美国IEEE Transaction on SystemsMAN and CyberneticsPart ASystems and Humans副编辑、华中科技大学系统研究所特聘教授等职务。此外还兼任旅英中国自动化与计算机学会理事,秘书长(2001-2002),理事长(2002-2003)。1988年至今为中国系统学会会员。

上一条:东北大学蒋忠中学术报告 下一条:香港科技大学张学清学术讲座

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部