大连理工大学管理与经济学部
会议讲座
当前位置: 首页>>会议讲座>>正文

大连商品交易所李正强学术报告

2018年06月04日 16:25  点击:[]

报告题目:价格发现和风险管理:中外衍生品市场发展与启示

报告人:李正强 大连商品交易所 党委书记、理事长

邀请人:安辉  教授

时间及地点:2018611 18:30  研教楼报告厅

个人简介:李正强博士,党的十九大代表,现任大连商品交易所党委书记、理事长。李正强博士于2004年毕业于北京大学光华管理学院,获经济学博士学位,并于2001年至2002年在美国南加州大学Marshall商学院作访问学者。他在金融行业拥有20多年从业经历,对证券、基金、期货等行业发展与监管具有丰富的管理经验,曾在中国证监会担任基金处处长、基金监管部主任,并历任中国银河证券公司党委书记、中国金融期货交易所党委副书记和副总经理、大连商品交易所党委副书记和总经理。

李正强博士主要研究方向为证券、基金、期货等行业的发展与监管,曾出版著作《期权波动率与定价》和《期货与企业发展案例》等多部,多次在《中国金融》、《新华网》和《人民日报》等刊物公开发表学术论文并接受专访。他所著文章曾被收编于《新时代领导干部的理论视野》和《国家治理现代化中的党的领导》等书籍。

上一条:英国帝国理工学院Cheeseman教授学术报告 下一条:香港城市大学商学院方钰麟学术报告

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部