英国帝国理工学院Cheeseman教授学术报告

报告主题:资源化新技术在循环经济中的应用

报告人:Cheeseman  教授

邀请人:武春友  教授

时间及地点:201861214:00-16:00 管经学部D429

报告摘要:随着人类社会的不断发展,生产生活所产生的废物呈指数趋势增长。据预测,现阶段每天产生的废物量可达4百万吨以上,而处理如此大量的垃圾所需要的人力,物力,财力对经济和人类社会的影响无疑是巨大的。Cheeseman教授团队的工作旨在研究如何采用材料工程学的创新手段,将废物转化成为可再生资源,重复利用,促进循环经济的发展。报告对几种常见的工业及生活材料,包括隧道黏土,一次性纸杯,废玻璃,垃圾焚烧灰,禽类羽毛,造纸厂淤泥灰等,采用创新技术手段对其进行处理,以实现二次工业利用。部分项目研究成果已进行中试。研究工作有巨大的现实意义和市场前景。

个人简介:Christopher Cheeseman,伦敦帝国理工学院土木与环境工程学院材料资源工程教授。他在废弃物管理,材料科学,环境工程和土木工程等方面从事综合研究。他所带领的研究小组完成了多项环保创新材料的研究。其中TSB资助的研究项目:利用新型水泥研发碳负性建筑产品,并创建了Novacem新型水泥公司。EPSRC资助的研究项目有:利用新型氧化镁质胶凝材料研发碳负性水泥、利用可持续的氧化镁水泥综合利用废弃物、利用废弃物向能源转化过程中燃烧产生的飞灰生产轻集料,利用新型胶凝材料封装危险性金属核废料等。Cheeseman 教授发表了170 多篇学术论文。

上一条:大连理工大学海天学者李晓白教授学术报告 下一条:大连商品交易所李正强学术报告