合肥工业大学苏章仁教授学术报告

报告主题:结构与材料力学性能最优化组合的新工程技术理论

报告人:苏章仁 教授

邀请人:武春友 教授

时间及地点:201899 13:30-15:00  管经新大楼D429

报告简介:工业产品承载结构类生态活系统属性模型的基础架构,是构建结构与材料力学性能优化组合新工程技术理论的重要组成部分。同时,中国工业已逐渐具备了可实现产品结构类生态活系统的工程技术,尤其是当下的超薄、超大、超复杂、尺寸精度精准与材料内容结构再造的承载结构的实现能力大幅度提升,能够为产品承载结构的优化设计、再设计提供可实现的技术支撑。此次报告苏老师将首先对苏氏集成精密成型技术进行系统介绍,然后基于上述精与密的典型与特殊成型技术能力,重新定义其价值取向,最后将构建出新工程技术理论的指导思想或者问题的提出。

个人简介:苏章仁,合肥工业大学精密铸造研究所所长、特聘教授。因飞机部装、总装、试飞等各方面的优异成果,在因历史原因为“以工代干”的身份下,苏章仁教授被评为石家庄飞机制造厂优秀科技工作者,后因成为处级领导干部而获经济师职称;在熔模精密铸造方面的技术成果处于国内一流、世界同步水平,特别是产品技术状态的“精”与“密”、超大超薄的产品形态与内部质量处于国内“唯一”水平;拥有工艺与产品设计的已公开专利、未公开诀窍与专有技术近200项,特别是已进入专利受理审核的“穿越式弹性结构件”、“笼骨式弹体结构” 等、将深刻影响中国“刚柔并济”的工业设计理念;在《中国科学报》上整版发表了“技术科学在当下的意义”一文;与团队共同拥有完整的工业产品成形与设计的“科学性技术与技术科学理论体系”。

上一条:吉林大学经济学院丁一兵教授学术报告 下一条:挪威BI商学院Ralf Muller教授学术报告