大连理工大学管理与经济学部
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于在专业教师中招募2017级本科生班主任的通知

2017年07月07日 11:29  点击:[]

各位老师,大家好!

学校党委于20172月下发文件指出从今年新入职青年教师(35岁以下)开始,实行晋升高一级专业技术职务(职称)必须有至少一年担任辅导员或班主任工作经历并考核合格。(大工委发〔201715 《加强学校思想政治工作的若干意见》)。

421,学校党委下发《大连理工大学教师担任兼职辅导员和专业班主任管理办法》。510日学部对此《办法》召开说明会进行集中学习和解读。为做好学生教育培养工作,特面向学部专业课教师招募20179名本科生专业班主任和4名辅修生班主任。

本科生专业班主任 9

信息管理与信息系统2人、工商管理类 3人、金融学类4

辅修生班主任4

工商管理、信息管理与信息系统、金融学、国际经济与贸易各1

一、本科生专业班主任的任职条件、岗位职责及考核激励。专业班主任是指受学部(学院、部)聘任,经学校批准,面向学生班级开展专业教育、指导学风建设,配合辅导员掌握学生思想状况的专任教师。专业班主任是开展大学生思想政治教育的重要力量,是学校育人工作的重要组成部分,负有在思想、学习和生活等方面教育、管理、指导、关心学生的职责。

任职条件:自觉践行“四有好老师”的标准,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。能够帮助学生培育和践行社会主义核心价值观,能够以自己的模范行为影响和带动学生,能够在掌握专业知识与提升专业能力等方面给学生以帮助和指导,能够成为学生的成长导师和知心朋友。有较强的组织管理、文字表达及教育引导能力,善于与学生沟通、交流,在学生个体指导方面有一定的实践经验。

专业班主任的岗位职责:主要包括掌握学生的思想状况、做好学生的专业指导、指导班风、学风建设加强学生个体指导、协助辅导员做好班级学生的思想政治教育与日常管理工作,对于配备了思政班主任的班级,与思政班主任密切沟通、协同做好班级建设,侧重于专业指导和学风建设相关的集体和个体指导。

年度考核合格的专业班主任按N*10N=所负责学生人数)的标准量化核算并计入当年工作量由学部(学院、部)党组织根据考核结果分3档确定奖励绩效发放方案(A档占比不超过20%1400/人·年;B档占比不超过40%1000/人·年;C800/人·年),

本科生专业班主任考核等细则请见《大连理工大学教师担任兼职辅导员和专业班主任管理办法》

二、辅修生班主任的任职条件、岗位职责及考核激励。

辅修生班主任的任职条件与本科生专业班主任相同,岗位职责、考核激励因与本科生专业班主任有一点差异,具体细则由学部另行发文规定。

担任班主任是多承担一份育人职责,同时也能收获更多的信任、理解与支持,能够和更多的学生交朋友,能够更深入的理解当代大学生的行为特点、认知模式以及背后的成因。

为此,我们诚挚的邀请您加入这项令人激动而难忘的工作中,尤其欢迎具有班主任工作经验的老师继续参与这项工作!如果您有意参加,请于717日(周一)上午10点前发送邮件到zydlut777@163.com(张宇)报名,报名格式:张宇-辅修班班主任-工商管理专业即可。

最后,期待在学生工作的平台中与您一同见证学生的成长与进步!

 

     此致

敬礼!

 

                                                      

                                               201777

 

 

上一条:管理与经济学部关于暑假期间印章使用安排的通知 下一条:管经学部第四届全国优秀大学生夏令营日程安排

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部