大连工业大学管理与经济学部
教学通知
当前位置: 首页>>PG研究生>>通知公告>>教学通知>>正文

关于2018年夏季全日制硕士研究生论文答辩安排的通知

2018年03月09日 16:29  点击:[]

根据研究生院对2018年夏季毕业硕士研究生答辩安排,现对管理与经济学部全日制硕士研究生2018年夏季的论文答辩事项安排如下:

一、提交毕业学术论文

1、 根据大工管经发[2015]6号文件规定的“管理与经济学部硕士研究生毕业学术论文发表标准”,管理与经济学部学术型硕士研究生申请论文正式答辩前至少以第一作者或导师第一作者本人第二作者发表(含正式录用)期刊论文1篇。论文发表期刊范围包括学部公布的国际期刊、国内重要期刊、CSSCI(含扩展版)检索刊源、管理与经济学部认定98种期刊、英文working paper(英文的working paper由学部组织两位国内外同行评审,如通过评审视同于符合毕业标准)。管理与经济学部本次学术型硕士研究生毕业学术论文评审范围包括:英文的Working Paper和目前已投稿国内B类以上中文期刊且处于评审阶段的论文。

2、 请硕士生提交符合要求的在硕士学习期间发表的学术论文复印件至各班班长处(包括期刊封面、目录及内容正文首页),只提供一篇即可;尚未正式发表的须提供录用通知复印件;未发表且未录用的提供英文working paper或者已投B类以上中文期刊在审论文纸质稿一式两份(要求匿名隐去姓名、学号、导师姓名,只填写专业名称),再交一张论文封面(要求打印论文题目、硕士专业名称、姓名、学号、导师姓名),《毕业学术论文评审表》打印两份(填好论文题目)。未录用在审的处于退修阶段的论文还需附退修意见一式两份。

3、 在提交的论文相关材料复印件和working paper或期刊论文非匿名的封面上,需要本人指导教师核查签字,并在空白处签写“同意该生参加2018年夏季硕士学位论文答辩”字样。全日制专业学位生不用提交发表论文。

4、 各班级提交时间201846日上午9001100

5、 毕业学术论文评审结果两份都为合格及以上,即视为通过;如果有一份评审意见为不合格,给予学生3周时间修改后,学部再集中组织复审,如果复审仍为不合格,则该生不能申请本次硕士论文答辩;如果有两份评审意见为不合格,则该生不能申请本次硕士论文答辩,若学生和导师认为评审意见属于学术之争,可以提出复议申请,申请中要有明确充分的理由。由学部组织专家组进行复议,复议结果即为预审最终结果。

6、 论文复审提交材料时间2017427上午9001100

二、硕士学位论文查重及网上提交学位资格申请

1、 毕业学术论文审查合格的学生须提交硕士学位论文进行论文查重,查重率为20%以下者,修改后直接参加论文预审;查重率为20%-30%者,一周内修改论文后再次提交论文进行第二次查重,查重率低于20%后方可参加预审;查重率超过30%者,不能进行第二次查重也不允许参加本次论文预审,五个月后重新查重,查重率低于20%后方可参加下次论文预审。

2、 硕士生以“姓名_学号”命名硕士学位论文并提交论文电子版至各班班长处,由班长用U盘上交至于水老师处统一查重。

3、 各班级提交时间2017411日上午9001100

4、 查重论文合格的硕士生于413日至20日登陆“研究生管理信息系统”提交学位资格申请,经导师和学部(学院)同意后方可申请学位论文答辩。

三、硕士论文预审

1、 4月中旬学部组织相近学科硕士生指导教师进行论文集中预审,并给出预审意见(详见附件《预审意见表》)。论文预审结果分为ABCD四级。级别A:论文达到质量要求;级别B:论文基本达到质量要求,须做较小修改。级别C:论文尚未达到质量要求,须做较大修改。级别D:论文须重新撰写。级别为A级和B级的论文即为预审通过,硕士生按照《预审意见表》的意见修改论文后,填写《论文预审修改说明表》(见附件),然后提交导师审阅签字后交由研究生教务员处存档;级别为C级的论文修改二周后,填写《论文预审修改说明表》经导师审阅签字后发论文电子版至yushui@dlut.edu.cn进行第二次专家集中预审。预审意见为A级和B级者,本次预审通过。预审意见若还为C级,不能申请本次硕士论文答辩;级别为D级的论文不能申请本次硕士论文答辩,应在5个月以后申请第二次论文预审;若学生和导师认为预审结果意见属于学术之争,可以提出复议申请,申请中要有明确充分的理由。由学部组织专家组进行复议,复议结果即为预审最终结果。

2、 硕士生打印一本匿名方式论文和一张《硕士学位论文预审意见表》(空白表)交至各班班长(论文封面上只填写专业名称、隐去导师姓名、学生姓名及学号,论文中“攻读硕士学位期间发表的论文和取得的科研成果”部分涉及到的研究生本人和导师的姓名也要求隐去,发表论文只标注本人是“第几作者”,科研成果注明本人是“负责人、子课题负责人、主要参加者”等字样,“致谢”部分省略;空白的《硕士学位论文预审意见表》上填写或直接打印论文题目)。

3、 各班级论文提交时间2017412日上午9001100

4、 《论文预审修改说明表》提交时间为427日上午9001100

四、硕士论文外审

1、 通过论文预审的硕士生请于201852-53日,在研究生院网站研究生教育信息管理系统网上提交论文电子版参加研究生院组织的硕士论文外审(网上只能提交一次论文,不允许管理与经济学部的硕士生提前上传论文,提前上传者后果自负,531700前未网上提交论文的研究生不予安排本次夏季答辩)。

2、 抽中盲审的论文必须隐去文章中出现的所有作者及导师姓名,包括致谢以及发表论文情况内的作者信息和导师信息等。学术型硕士和专业型硕士均须提交电子版外审材料,提交方式为学生在系统中毕业与学位选项下盲审论文上传即可,盲审论文大小为小于10M盲审硕士论文上传截至时间为5413:00前。

3、 55—61日,研究生院组织抽中盲审的硕士学位论文送同行专家评审。硕士论文有一个外审意见为“不同意答辩者,该生不允许参加答辩(若有异议,可申请复议),须学位论文修改3个月以上再次申请硕士学位答辩。

五、硕士论文答辩

64—613日,评审通过的硕士论文可直接参加各硕士点所在研究所组织的集中答辩。62日前请各组答辩秘书将答辩分组情况表报至于水处,研究生院将依据答辩分组情况表组织督导对答辩现场进行检查。

 

 

 

大连理工大学管理与经济学部

201836

 

 

 

 

 

 

下一条:2017年秋季博士研究生学籍注册通知

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部