大连工业大学管理与经济学部
教育通知
当前位置: 首页>>PG研究生>>通知公告>>教育通知>>正文

一川盛景·唯你而已——学部2018级研究生会招新面试圆满结束

2018年09月11日 14:10  点击:[]

金风送爽,一叶知秋。2018年9月7日,管理与经济学部研究生会在管理与经济学部新大楼C117室进行了招新面试。管理与经济学部研究生辅导员尹春香老师、侯坤超老师、2017级硕士助管李文丽、2018级硕士助管姜孟彤以及2017级研究生会主席团成员出席并负责本次面试。本次共有74名2018级研究生新生报名参加面试。

 

                                              

此次面试共分为“自我介绍”和“自由提问”两个环节,通过老师及2017级主席团的考核与商议将选出新一届研究生会主席以及组织建设中心、生活中心、宣传中心、学术中心、就业创业中心、文化中心、体育中心7个中心的副主席、部长和副部长若干名。

 

下午13时许,前来面试的研究生新生们开始陆陆续续进行面试。在进行1分钟自我介绍时,大家对自己的兴趣、爱好、特长以及本科期间的一些工作、学习和生活的相关经历侃侃而谈,表达流利,落落大方,较好地展示出了自身各方面的优秀品质。接着,在场的老师及2017级主席团成员针对每一位面试者的申报志愿、特长、相关工作经验、个人能力以及对研究生会工作的展望等方面对面试者进行提问。面试者们思维敏捷,应答如流,纷纷就未来的学生工作规划进行了阐述,他们表示,加入研究生会的一层原因是想更好地为学部的老师和同学们服务,帮助同学们更好地拓宽研究视野和丰富课余生活,同时也希望能够强化自身的组织、沟通与协调能力,即使没有通过面试,自己依然学习到了很多,更是清楚地认识到自己的不足,在以后会继续勉励自己。面试结束后,老师们与2017级研究生会主席团针对面试者们的自身特点进行职务匹配,并对新一届研究生会成员的人选展开了激烈的讨论。至此,本次2018级研究生会招新面试圆满结束。

萌芽新生,如日初升,笃行厚学,薪火相传。2018级研究生会招新面试已经落下帷幕,希望最终通过面试的新一届研究生会成员能够始终不负自己的初心,不忘自己的使命,不放下自己的责任,团结一心,勇敢前行,共同努力打造一个更加卓越的管经研会。(文字/王浩;摄影/张婉怡)

后附研会拟任名单。

 

上一条:2017-2018学年学部研究生活动加分条目公示 下一条:学部团委研究生工作部换届名单公示

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部