大连工业大学管理与经济学部
新闻报道
当前位置: 首页>>学部党群>>新闻报道>>正文

经济研究所教工党支部赴大连西城国际旅游商务区开展社会实践

2017年05月11日 08:53 丁永健 点击:[]

201755日上午,经济研究所党支部赴共建单位——大连西城国际商务旅游区开展社会实践调研,MBA中心党支部、金融与财务研究所党支部、信息管理与信息技术研究所党支部部分党员一起参加了活动。

西城国际旅游商务区与红旗街道两块牌子、一套人马,享有东北第一镇的美誉。区域面积85平方公里,森林覆盖率超过83%;下辖五个行政村,有西山湖、棠梨湖两座大型景观湖,以及4A级景区大连西郊国家森林公园。今年年初,经济研究所党支部与红旗街道党工委达成了共建的协议,通过相互参观、共上党课、交流党建经验等形式,加强高校与地方基层党组织之间的交流合作。

红旗街道党工委副书记林长和同志热情接待并全程陪同党支部一行,在管委会大楼向大家介绍了红旗街道、西城旅游商务区的辉煌历史、发展现状,重点讲解了党工委的工作理念、党建情况,以及未来的发展思路,希望大工的专家积极为西城的转型升级建言献策。

说明: C:\Users\curl\Desktop\个人材料\20170505手机照片\mmexport1493961432590.jpg 说明: C:\Users\curl\Desktop\个人材料\20170505手机照片\mmexport1493961462329.jpg

第二站,教工党员们来到了红旗街道下属的棠梨村,受到了党总支书记门科的热烈欢迎。门书记带领大家现场参观了棠梨村文化中心,并以ppt的形式,详细介绍了棠梨村以党建促发展的情况。该村形成了红心棠梨树的党建品牌,内涵丰富,体系完整,与时俱进,富有创新,给大家留下了深刻的印象。

说明: C:\Users\curl\Desktop\个人材料\20170505手机照片\mmexport1493961688187.jpg 说明: C:\Users\curl\Desktop\个人材料\20170505手机照片\IMG_20170505_100611_HDR.jpg

第三站,党员们参观了西城防火控制中心,该中心建有先进的森林消防(公共资源)管理信息系统,是国内人机结合进行森林防火的典范。教工党员们在听取汇报后,就该中心的运行体制、功能升级等问题与负责同志进行了讨论。

说明: C:\Users\curl\Desktop\个人材料\20170505手机照片\mmexport1493961587661.jpg 说明: C:\Users\curl\Desktop\个人材料\20170505手机照片\mmexport1493961639784.jpg

参观结束,西城商务区的发展尤其是党建工作给党员们留下了深刻的印象,西城突出的近郊优势、生态优势、体制优势,为西城发展旅游休闲、体育、文化、养老等产业提供了得天独厚的条件,西城党建有力促进了地区的发展与人心的集聚。相信西城未来的发展一定会更美好,党员们也都表示愿意为西城的发展献计献策。党员们认为,共建的形式为支部深入开展实践提供了稳定的合作渠道,能够更接地气地了解社会实际,积极为社会服务,从而更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用和教工党员的先锋模范作用。

 

上一条:管经学部党委召开“庆七一”主题大会 下一条:学部开展“两学一做”学习教育活动——丁永健老师解读两会经济政策

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部