大连工业大学管理与经济学部
当前位置: 首页>>学部党群>>新闻报道>>正文

学部学办党支部集中观看“厉害了,我的国”

2018年03月09日 17:08  点击:[]

为深入理解党的十九大报告精神,更加全面具体的了解十八大以来祖国的发展和取得的成就。3月8日下午,管经学办党支部组织集中观看了记录片《厉害了,我的国》。观影后支部组织了观影体会分享会。

该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,将新时代中国路、中国桥、中国车、中国网等举世瞩目的成就展现,并从科技、社会、生态、强军、外交等方面生动反映了近年来中国取得傲人成绩,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下全方位一一呈现。

电影全篇以习总书记讲话贯穿其中,使支部成员对习总书记系列讲话精神有了更深层次的理解。同时,影片中出现的承担港珠澳大桥最终接头合拢的世界最大12000吨起重船“振华30轮”、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、中国首艘国产航母、长征五号运载火箭、一次次刷新中国深度的载人潜水器“蛟龙”号、中国“复兴号”动车组列车、国产大型运输机运-20、大型客机C919、上海洋山港等科技成就,让人无比振奋!这些科技成就的取得离不开许许多多的科研工作者,尤其是青年科技工作者,而我们在高校中,做的就是培养和服务青年一代的工作,作为一个全体党员均在学生工作一线的支部,我们感到使命光荣的同时,更深感肩上责任重大。

观影结束后,支部全体成员交流了观影体会,支部成员首先对整个影片的结构和内容进行了梳理回顾,接着交流了观影感受,支部成员们讨论到,在影片中的几个重大工程,都是十几年的努力才积淀出来的,而反观我们的工作,同样也要有耐心、有信心,相信在时间的沉淀下一定会有期待的结果;支部成员还关注到了在影片中科学工作团队的平均年龄,提出每一个人,在工作岗位上要努力有所贡献,虽然岗位不同,年龄不同,但进行价值创造的方向是相同的,只有大家共同创造,齐心协力,我们的祖国才会一步一步更加强大,更加“厉害”!新中国成立70年,就已经有如此成就,在强大的人才储备基础上,我们相信未来的中国一定会越来越好,而面对祖国的快速发展,教育者们也要思考,我们在这其中贡献了什么,我们怎样才能跟紧时代的步伐,更多地参与到中华民族伟大复兴中国梦实现的事业中去,我们所培养的学生,要具有坚定的理想信念和更宽广的视野,要在自己的人生进程中创造价值!

本次观影活动,支部成员共同的强烈感受就是幸福感,生活在中国的幸福感,我们也骄傲,作为一名中国人看到祖国腾飞式的发展,无比骄傲;我们更不会忘记身为一名教育工作者肩负的使命,在接下来的工作中,将继续不忘初心、牢记使命,“撸起袖子加油干”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗!

上一条:学部2017年度学生党支部书记年终述职评议会顺利召开 下一条:学部学生党总支举行关于开展组织生活会和民主评议党员工作安排的支委专题培训会