大连工业大学管理与经济学部
新闻报道
当前位置: 首页>>学部党群>>新闻报道>>正文

“不忘初心,一路童行”管经硕1705学生党支部开展关爱自闭症儿童活动

2018年04月08日 15:52  点击:[]

2018年4月2日是第11个 “世界自闭症日”。据调查显示,目前中国自闭症儿童的数量在160万以上,他们有着明亮的双瞳却不愿与人相视,有着风铃一般的嗓音却始终沉默寡言,有着健康的听力却对整个世界充耳不闻,他们就像夜空中最最遥远的星星,永远沉寂在自己的世界里。大连理工大学管经硕1705学生党支部在这个特殊的日子里,开展了“不忘初心,一路童行”践行社会主义核心价值观,关怀自闭症儿童,传播自闭症志愿服务知识的现场宣传活动。                                              

上午10时,管经硕1705党支部的全体成员带着精心准备的宣传材料来到西山一条街,党员们支起帐篷,挂好写满寄语的星星卡片,准备好宣传单和调查问卷,开始向路过的同学介绍自闭症儿童和自闭症志愿服务的相关情况。活动期间,硕1705学生党支部书记牟雅婷向管理与经济学部党委副书记兼副部长郑皓同志详细介绍了本次活动的情况,郑皓对其党支部坚持践行社会主义核心价值观的做法给予了肯定。

 

 

四月的春风唤起了同学们心中的爱与希望,通过硕1705党支部成员们的热情介绍和耐心讲解,过往的同学们对关怀自闭症儿童、参与自闭症志愿服务活动表现出了极大关注,纷纷在悬挂的星星卡片上写下了对自闭症儿童的寄语,并表示希望成为自闭症志愿者中的一员。同时,本次活动共回收有效问卷100份,这也为硕1705党支部接下来将要进行的数据分析研究提供了重要保障。

本次活动是管经硕1705学生党支部基层党支部建设创新立项活动中的重要环节。 “不忘初心,一路童行”项目立足于大连市自闭症教育工作的实际情况,通过对大连市自闭症服务机构的调查走访,对自闭症志愿者服务规范的研究,把党建工作渗透在对自闭症儿童的关爱帮扶工作中,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,认真开展两学一做,以活动为载体,突出特色和亮点,推动党支部建设工作的有效开展。

 

通过这次现场宣传活动,党支部全体成员更加深刻的认识到了“不忘初心,一路童行”关怀自闭症儿童、传播自闭症志愿服务知识创新立项活动的意义。同时,也督促了党支部全体成员坚持践行社会主义核心价值观,充分发挥党员的模范带头作用,把爱心的力量传递给身边的每一个人,在为人民服务的道路上不忘初心,砥砺前行,做一名优秀的学生党员。

 

上一条:管经学部党委组织收看纪念马克思诞辰200周年大会 下一条:学部2017年度学生党支部书记年终述职评议会顺利召开

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部