大连工业大学管理与经济学部
新闻报道
当前位置: 首页>>学部党群>>新闻报道>>正文

管经学部党委组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

2018年05月07日 09:17 学部党委 点击:[]

按照学校党委宣传部的要求,5月4日上午10点,管经学部党委组织师生在学部新大楼多媒体教室B312和B305集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会。同时,学生党总支在部分教研室和寝室,也组织不能到现场观看的党员和积极分子们,在不影响秩序的前提下,观看大会直播或补看大会重播,认真听取了习近平总书记在大会上的重要讲话。  

 

                          

 

今年是马克思诞辰200周年,在学校统一指导和安排下,学部党委前期也组织了多项活动,比如利用班子会、党委会等宣讲马克思主义精神,撰写多篇关于马克思主义的文章开展纪念活动,组织新教工、教工党支部书记和学生代表参与“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 巩固马克思主义在哲学社会科学领域指导地位”专题研讨会,学部经济学研究所的成力为老师在研讨会上作主题报告,将马克思主义理论与专业研究和课堂教学相结合,分享对学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在高校坚持马克思主义指导地位的思考。

现场观看的师生们对习近平总书记的讲话反响热烈,博士生党员钟若涵说:“听过总书记讲话切实地感受到了思想建党和理论强党的重要性。在国际形势风云变幻的今天,每名党员需要时刻保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。作为一名共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。唯有这样,才有助于在新时代,更好地坚持和发展中国特色社会主义,才能实现中华民族伟大复兴。”硕士生党员牟雅婷说:“学习习近平总书记发表的重要讲话,我对马克思这位伟大的思想家有了更深刻的认识。马克思的思想如永不熄灭的灯塔,为欧洲的工人运动乃至世界无产阶级革命指明了方向,时至今日,依然指引着中国特色社会主义的伟大建设。作为一名学生党员,要认真研读马克思的著作,并与中国新时代的实践要求相结合,以时不我待、只争朝夕的精神做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。”硕士生党员梁阳阳认为:“马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生。作为青年大学生的我们,一定要更加刻苦拼搏,求真求认真,深入了解学习马克思理论的同时,要将理论应用于实践,践行在日常生活中。”

通过讲话,师生们不仅更加深刻地了解了马克思主义的内涵,也更加明确了马克思主义在中国的指导地位和历史作用。接下来,学部党委将利用学部中心组学习、党委会、党支部党日活动等平台,进一步领会习近平总书记的讲话精神,进一步刻苦学习马克思主义,按照总书记“深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学”的要求,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。

 

上一条:了解城市规划 贡献家国建设——记管经学办教工党支部参观大连市发展规划展示中心 下一条:“不忘初心,一路童行”管经硕1705学生党支部开展关爱自闭症儿童活动

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部