大连工业大学管理与经济学部
新闻报道
当前位置: 首页>>学部党群>>新闻报道>>正文

了解城市规划 贡献家国建设——记管经学办教工党支部参观大连市发展规划展示中心

2018年06月01日 18:11 郭桂贤 点击:[]

 

5月29日下午,管经学办教工党支部参观了大连市发展规划中心,党支部成员跟着讲解对大连的发展历史、未来规划和发展理念进行了深入了解。

     

大连市规划展示中心共三层,共有15个主要展厅,一层以“回顾城市历史为,感悟大连文脉”为主题,二层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为主题,三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为主题,展示了大连的发展历程、未来规划和发展理念。

     

在参观中,我们亲近大连的历史。历史赋予了我们常见的建筑、景象等更多韵味,给我我们在这座城市奋斗的人更浓厚的情感和更具体的自信。旅顺口、中山广场……历史告诉我们,国家富强、民族兴旺、人民幸福应该是我们永远奋斗的方向。

     

参观结束后,我们在展示电车上进行了讨论。支部成员纷纷感叹,我们虽然常年生活在大连,但是对于城市规划和发展理念等,了解的还是不够深入,通过本次参观和讲解,增进对城市的了解,增强对城市发展的信心,而奋战在教育一线的各位老师,更是感受到自己肩上的使命和责任。

     

部分党支部成员参观感受:

尹春香老师说:从99年到大连,至今将近20个年头,对这个城市有着深厚的感情。今天第一次以一个新的视角全方位了解自己工作生活的这个城市的历史,也看到了大连市未来发展建设的宏伟蓝图,深刻感受到了大连浪漫之都、开放之窗、创新之城的魅力。心中自豪感和自信心油然而生。在全面建成小康社会的决胜阶段,作为一名高校教师,今后一定会立足本职工作,为学校“双一流”建设和城市的发展贡献自己的力量。

张宇老师说:参观完大连市规划展示中心之后,对大连的发展非常的有信心,另外发现大连是服务和带动整个辽宁经济的驱动力。当看到全大连的建设沙盘,我们看到了整体的发展计划,从整体沙盘来讲,我觉得看问题要宏观的看,才能有大格局,才能到看核心问题,才能把握方向。映射到工作上,觉得要提升自己的大局意识,宏观分析问题能力,才能做可靠的社会主义接班人和合格建设者。

金秀明老师说:参观之后,我对大连的发展规划有了全新的认识,虽然是土生土长大连人,但是确不知道大连规划的区域这样科学,每当看到修路,挖沟,影响同行的时候还会有怨言,但是了解统筹发现规划之后,小我服从大我,更加愿意为了大连的城市发展助力!也希望有更多人去参观,让大家了解城市规划,共同助力城市发展。

许达老师说:这是一次收获颇丰的参观。作为一个土生土长的大连人,对于大连历史及城市规划的了解知之甚少。通过此次参观,清晰的了解了大连历史发展的整个脉络以及城市的迅猛发展,心中由衷的产生了一种自豪感。由大连的发展联想到祖国近些年来的变化,心中的责任感愈发的强烈,更加坚定了培养出社会主义合格建设者和可靠接班人的信念,并计划在之后的思想政治教育工作中多让学生了解国家的发展,培养学生的民族自豪感与历史使命感。

张福涛老师说:参观大连市规划展示中心,我在震撼之余也感到十分激动。通过展示,我了解到大连市建市的曲折历程。正因为大连独特的区位优势,在旧中国才会沦为列强争夺的牺牲品,但新中国成立后我们经历了飞速发展,从远景来看更是潜力巨大。这也激励了我们为大连市的发展贡献自己力量的决心。

郭桂贤老师说:前些日子,读到一篇引起很多人讨论的推送,文中确实讲到了一些大马组织过程中的客观问题,包括说到大连发展的,这让我意识到,把大连讲给别人听,让更多的人更好地认识大连,也是一件很重要的事,大连的确需要友善的提醒,但也需要更实际的努力。

下一条:管经学部党委组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部