大连工业大学管理与经济学部
优秀个人
当前位置: 首页>>学部党群>>优秀个人>>正文

优秀党支部书记-胡畔

2016年03月22日 11:10  点击:[]

    胡畔同志于2012年8月2日入党,在此期间,胡畔同志一直以一名优秀党员的标准要求自己。认真学习,思想上进,全面发展,待人热情友善,勇于克服困难,在工作、学习生活中的各个方面追求卓越。胡畔同志自入学以来,严格遵守学校的各项规章制度,认真践行党员的各项要求,认真履行党章规定的义务。胡畔同志于2014年9月担任管理与经济学部本12党支部书记一职。

    在理论学习方面,胡畔同志主动加强对政治理论知识的学习,认真学习马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想、科学发展观以及社会主义核心价值观,同时积极关注党和国家的时政动向,并且积极带领支部内党员学习相关理论知识,切实地提高了党员们的思想认识,也加强了对外界时政的了解。通过学习,胡畔同志增强了理论学习能力,提高了自己的政治理论素质,更加坚定了立场和信念。

    在不断追求思想进步的同时,胡畔同志时刻谨记自己的学生身份,自大一起就认真刻苦、勤于钻研,能够处理好学习、工作之间的平衡关系;在平时的学习中主动思考,善于提出问题,并及时与老师、同学沟通交流,并且能够在学习过程中不断改善学习方法,总结规律,抓住重点。同时,胡畔同志在学习生活中还能积极帮助身边的同学,为他们答疑解惑。在大二上学期期末支部组织的“党员一帮一”活动中,帮助学业上有困难的同学做好期末复习,充分践行了党员的模范带头作用,在同学中树立了先进的形象。胡畔同志学习成绩优异,成绩排名自大一以来一直保持在专业前20%,在2013、2014年度均获得了学习优秀类二等奖学金。

    在社会工作方面,胡畔同志也有丰富的经历。在大一、大二期间,胡畔同志参与到学部青年志愿者协会的工作当中,组织招募了30余名管经雁归大工服务队队员;参与举办了学部志愿者注册大会、表彰大会以及2013年度大连理工大学优秀志愿者表彰大会等多项活动;长期作为武昌社区“一对一”助残志愿者,坚持长期看望残疾老人,并2013年中秋节,到武昌社区举办了“中秋送温暖”活动,与老人一起唱红歌,为他们送去温暖。另外,胡畔同志也加入了KAB创业俱乐部,任人事部副部长,参与制定了社团人事管理制度和绩效考评认定规范等多项工作,并以此获得了大连理工大学2013——2014年度十佳社团会员称号。

    作为一名学生基层党支部书记,胡畔同志明确了自身的责任和义务,任职期间努力工作,踏实认真,在各个方面完善支部制度,加强支部建设,提高支部内党员的先进性,使党支部成为学生中的先进集体,处处发挥着模范带头作用,对身边的普通同学产生了积极的影响。

    在支部的建设中,胡畔同志认真负责,踏实肯干。在支部中定期开展组织生活会,加强党员之间的交流,带领大家学习先进理论知识,加强党员的理论素质;带领支部参与到各项活动中,在2014年10月——12月,胡畔同志带领支部所有党员参与到“党员行动派”实践活动中,通过每周为自己制定目标,从各个方面严格要求自己,时刻不忘自己的党员身份,充分践行社会主义核心价值观。在两个月的活动中,胡畔同志做到了及时监督各组的实践情况,对党员实践过程中遇到的各种问题给予了及时的解决,并且指导支部党员充分发挥创新能力,在每周设定的任务中加入新想法、新举措,调动党员在实践活动中的积极性、创新性,使得党支部的活动更富有活力。在2015年度的学生党支部创新立项活动中,胡畔同志带领支部党员,充分借鉴上一年度创新方案活动的经验,发扬优势,吸取教训,改正不足,并充分结合专业特色和学生党员的实际需求,经商讨决定,开展以“悦”读计划为主题的实践活动。该活动旨在帮助党员加强课内、课外知识,培养党员们良好学习习惯,建设学习型支部,并能辐射全级队,进而加强整个级队的学风建设。胡畔同志通过与支部委员的交流、合作,制定了本次实践的具体计划,并对支部内党员进行了说明和动员,该计划已于5月开始正式执行。

    胡畔同志无论是在自我修养还是支部建设方面,都对自己提出了严格的要求。胡畔同志认真负责的态度也得到支部成员的认可。在未来,胡畔同志会一直保持对自己的高标准、严要求,及时发现自身缺点,虚心接受批评指正,进一步提升综合素质,在学习、工作的各方面寻求新的突破。

上一条:优秀党支部书记-李琳 下一条:优秀党员-万媛媛

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部