大连工业大学管理与经济学部
优秀个人
当前位置: 首页>>学部党群>>优秀个人>>正文

优秀党支部书记-李琳

2016年03月22日 11:22  点击:[]

    在工作方面,她本着认真负责的态度和开拓创新的精神,认真做好了负责的所有工作。2013——2014学年,该同志担任管理与经济学部研工部志愿者部部长,召集管经100多人参与到志愿者服务的工作中,策划组织“福利院关爱老人”、“走访红星村”、“消防知识宣传”等志愿服务活动,带领志愿者服务社会、服务群众。2014年她作为管经志愿者代表与机械等三个学部一起策划组织了“雷锋服务月”,进行了一个月的雷锋服务活动。活动形式精彩,调动了研究生志愿者的热情,同时又回馈校园、回馈社会,工作得到了老师和同学们的肯定,并为学部巩固了良好的社会形象。该同志在做好本部门的活动的同时,还认真参与“2014年大连理工大学研究生新年晚会”、“运动会”等一系列学部主办的大型活动组织中,并在活动中认真负责、积极主动。

    2014年9月至今,担任管理与经济学部管理科学与工程专业学生党支部的党支书,2015年4月,带领支部成员一起申请到了党支部创新项目“就业指导,届届互助”,并成为学校重点项目。现已经制定了详细的项目开展计划,逐步进行微博和微信平台的建设、问卷和访谈调研等一系列活动,各项活动都取得了不错的成果,该项目仍在进行中。从2014年接手党支部工作以来,形成了党支部每月的羽毛球健身和比赛活动,带领支部和支部服务群众一起活动交流,形成了良好的群众反馈。每次的支部全体党员大会,她都会带头进行批评和自我批评,带领支部成员一同发现问题,解决问题,共同进步。同时,她对于支部的党员发展、党员转正等常规工作也认真负责,从不懈怠,支部管理良好。

    2014年1月至今,在学部教学秘书处担任助管工作,负责文档处理等事项,工作虽简单,但她努力做到完美,同时也从工作中吸取到了很多经验和教训。

    作为一名正式党员,在校园和班级各类活动及实践方面积极从不落后,力求起到一名正式党员应有的积极模范带头作用。从研究生入学至今,积极参加校园各项文娱体育活动,自己能参加的活动积极参加的同时,还调动周围同学们的积极性一起参加,对于一些未能亲身参与的学校和学部以及班级其他类型的活动,如篮球赛和足球赛等,她也积极的充当场外观众,为本学部或本班级加油助威。

    作为研究生党员,学习和科研始终是最根本的任务,在学习和科研方面,从未懈怠。研一的学习中,取得了平均成绩90的成绩,并有部分课程为A,科研方面,在老师的指导下已经开始论文的写作。2015年3月成功开题,然后开始了小论文的写作,即将投出。该同志在进行主要课程的学习和科研的同时,平时不忘读书,文学、历史方面的书籍经常涉猎,开拓眼界,提升综合素质。在即将到来的求职季,她也开始了求职技能的练习,如英语口语、简历制作等。同时,她还组队参与了2015年的玛氏箭牌创意策划大赛,进入复赛,在比赛的实践中不断增强自身能力和核心竞争力。

    在生活中,与周围同学和睦相处,乐于助人。其同寝室的同学都反映,她会主动分担寝室的卫生任务,并在寝室同学生病的时候,像家人一样关心照顾;且其生活节俭,环保概念意识强,会将一些节水、节能的概念教给身边的同学。在群众中十分有威信,有良好的口碑。

下一条:优秀党支部书记-胡畔

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部