大连工业大学管理与经济学部
活动预告
当前位置: 首页>>UG本科生>>活动预告>>正文

“扣子茶社”第十一期预告:Intel英特尔人力资源法务高级经理的职场分享《弯道超车不能只靠勇气》

2016年10月27日 15:59  点击:[]

时间20161029日(周六)18:00

地点:管经学部六角楼

嘉宾:朱颖

题目:《弯道超车不能只靠勇气》-机会总是留给有准备的人

关键词:职业选择,求职技能,职业生涯规划,英特尔,人力资源

报名方式*:发送“【扣子茶社】+姓名+身份+手机号+想问嘉宾的一个问题Torch微信平台(身份示例:国贸大三/校友或其他)

报名截止时间102818:00

1E517

 

分享流程:

1  本人近20年的工作经历中,经历了从省属外贸业务员到外资企业人力资源经理、总监再到人事法务经理的职业转型。通过自身的经历和成长实例与同学们共同探讨步入社会就业、择业再到职业生涯规划的关键要素和分析决策要点;

2  以英特尔为例,介绍500强企业文化的建设、员工管理的特点,及员工聘用要求、提拔晋升通道。

3  希望通过分享,能够帮助同学们建立正确的择业观、职业观,并为即将步入社会创业、就业做好充分的心理和技能的准备。

 

 

 

嘉宾简介:

  朱颖,大连理工大学管理与经济学部2015MBA学员,第四届(2016)全国管理案例精英赛全国总冠军团队的主力队员。现就职于英特尔半导体(大连)有限公司,任亚洲区人力资源法务高级经理,全面负责亚洲区劳动关系战略制定及实施,以及中国区人事法务工作。十五年外企人力资源专业从业经验,全面实操人力资源的各个子模块,美国人力资源管理行业协会(SHRM)的国际人力资源认证(GPHR)会员。

 

 

 

*为什么要报名?

  扣子茶社面向包括在校本科生、研究生、MBA学员和所有社会人士开放,但茶社希望参与者都能有收获。提前获知每期的参与人数以及茶客想要知道的问题,有助于嘉宾的精彩分享。如果您的问题没有在现场得到解答,茶社也会在后续和嘉宾沟通,再通过您留的联系方式反馈给您。感谢您对茶社的信任!

茶社也希望众多校友、职场人士做客茶社分享心得。如有意向请联系丁永健老师或metorch@163.com,谢谢。

 

什么是扣子茶社?

身处象牙塔的你一定曾经困惑

外面的世界怎么样?

我适合什么职业?

你一定有过憧憬

事业有成,弄潮商海,叱咤风云

但在梦想与现实之间

你一定又对未来持有一点点担心甚或恐惧

我能被心仪的单位接受吗?

现在该怎么准备?

许多同学也许还有一点点逃避

先考研再说吧!

 

  丁永健老师在与同学的座谈中,有感于一些同学的困惑,决定发起本次活动:联系校友返校与学弟学妹们座谈,介绍各行业特点,传授职场经验,扩展大学生视野,为他们走向社会提供助力。倡议发起后,一夜之间得到了数十位校友热切的支持。截至目前,十期扣子茶社已经涵盖银行、证券、保险、房地产、创业等多方面主题,从老教授、校友年度人物到初入职场的年轻校友,都在茶社中轻松畅快地交流。

 

在这里

他们将敞开心扉

分享他们职场的摸爬滚打

分享他们创业的跌宕起伏

分享他们人生的酸甜苦辣

在这里

他们将倾囊相授

帮助你了解各行各业的窍门

大千世界中的处事哲学

芸芸众生里的为人之道

 

 

  扣子茶社系列活动由管理与经济学部学生工作办公室、经济研究所、MBA同学会联合发起与主办。扣子寓意温暖、连结,象征着广大管经校友与在校生、学部的交流联系。扣子茶社旨在解决同学们在大学中面对的困惑,由社会各界的优秀校友为大家传授职场经验,拓宽同学们的视野。扣子茶社每次邀请1~3位(同行业)校友分享,丁老师亲自担纲主持,向所有学生和社会人士开放。

 

24F72

 

上一条:“扣子茶社”第十二期预告:选择比努力更重要暨辽宁东方测控集团招聘宣讲 下一条:“扣子茶社”第十期预告:读书与实践

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部