大连工业大学管理与经济学部
基金会动态
当前位置: 首页>>基金会>>基金会动态>>正文

武春友教育基金再获捐赠

2016年01月05日 16:28  点击:[]

   12月12日,大连恒基水务集团向我校武春友教育基金捐赠15万元。截至目前,武春友教育基金共收到捐赠25万元。

   捐赠仪式在创新园大厦举行,大连恒基水务集团董事长张潇丹,董事总经理李兴也,我校管理与经济学部教授武春友,校友工作处副处长、教育发展基金会副秘书长邬霞,管理与经济学部副部长郑皓等出席仪式,仪式由我校MBA客座教授、恒基水务有限公司副总经理江洪主持。

   捐赠仪式上,张潇丹和邬霞分别代表大连恒基水务集团和教育发展基金会签署捐赠协议,武春友代表受赠方接收捐赠支票。

  李兴也、郑皓和武春友分别致辞。李兴也在发言中对大工的人才输出和武春友教授在绿色生态领域的探索表示感谢,并希望借此契机为生态文明建设提供切实有效的支持。

  武春友教授表示,教育基金的款项将全部用于“绿色增长、生态安全、环境管理、旅游管理”等领域的研究和团队建设,不违项目设立初衷。

   郑皓高度评价了此次捐赠,认为这是大连恒基水务集团对学校的信任和肯定,也体现了企业投身社会公益、支持教育事业发展的社会担当。同时,他也希望越来越多的企业关注绿色生态研究,为该基金继续注入资金,为大工早日建成国际知名的高水平研究型大学提供有力支持。

  武春友教育基金设立于今年11月10日,设立当天即获我校2013届MBA校友姚晔捐赠10万元。该基金旨在弘扬武春友教授的教育理念,传承其高尚品德和创新精神,激励我校生态规划与发展研究所教师和学生再创佳绩。主要用于表彰在学术科研领域取得成就的研究生和教师,帮助家庭经济困难、突患疾病的研究生和教师等。

下一条:校友设立“武春友教育基金”

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部