大连工业大学管理与经济学部
校友导师团
当前位置: 首页>>学部校友>>支持母校>>校友导师团>>正文

TORCH(卓越永续计划)

2016年01月26日 16:02  点击:[]

一、项目概述:

TORCH计划,又称卓越永续计划,取火炬之意寓意管经卓越精神的传承,是为打造管经学部“卓越精神”内核推出的又一精品项目。项目搭建平台连接在校生和毕业校友,在一代代校友源源不断传递关爱的过程中,实现卓越精神的永续传承。

项目以招募校友志愿者的形式,通过面对面、网络交流等分享校友的成长历程、感悟和思想,协助在校学生了解企业信息、岗位信息等,指导学生更好地进行职业生涯规划以及大学期间的学习规划,让一代代管经学子在校成长过程中,更好地传承卓越精神,让卓越精神永续。

二、项目时长:

每期校友志愿者服务期3年,注册的校友志愿者每年参与一个志愿服务项目即可。

三、项目机制:

本项目通过预约机制实现,由校友会办公室协助预约,学生提出需求(内容、形式、人数、时间)后,校友会办公室按照学生需求协调校友志愿者,最终确定形式、时间、地点等并反馈给两方面。活动结束后,填写效果反馈表,校友会办公室进行记录。也可根据校友来连的时间,组织活动。

1TORCH机制说明

四、项目内容:

1.      活动内容包括面对面交流、网络交流等。

2.      提供志愿服务的形式包括但不限于:

【分享座谈会】结合个人成长,校友选择感兴趣的话题,提供个人座谈分享会。分享会可以在校内或学生到企业,也可以通过微信或QQ等网络形式进行,规模约25-35人,时长1.5小时左右。

【生涯人物访谈】生涯人物访谈,是通过与一定数量的目标职业的职场人士进行访问、面谈,获取对该目标职业的准入条件、核心知识结构、必备职业技能等的全面信息了解。活动可以在校内开展,也可学生到企业拜访,规模10人以内,时长1.5小时左右。(近期学部也在筹划职业导师项目,如果您感兴趣或有任何建议、意见可以随时联系我们0411-84707830

【担任评委】活动领域包括:语言表达类(演讲、辩论、朗诵),评优(优良学风班、先进班集体等),学科竞赛(案例分析、创业计划等)、政论(模拟人代会)、体育类(球类比赛),其他类,规模和活动时长根据具体活动而定。

五、校友参与流程:

2:校友参与流程

1.      报名方式:微信端在线填写并提交《TORCH校友志愿者申请表》

2.      报名要求:从业满3年校友均可报名参加

3.      反馈:校友会办公室整理审核材料,给报名的校友反馈

4.      建档:校友会办公室为校友志愿者建电子档案

5.      宣传:校友会办公室对校友志愿者进行线上线下宣传

6.      需求共享:校友会办公室在校友志愿者群中共享学生咨询需求信息《TORCH咨询申请表》,导师结合自身情况决定是否提供咨询。

7.      需求对应:校友会办公室应对学生需求并结合志愿者特长,协调预约志愿者,记录联系情况

8.      确定校友志愿者、时间、地点、形式等,进行活动

六、学生参与流程:

3:学生参与流程

1.      报名:在线填写并提交《TORCH咨询申请表》

2.      校友会办公室一周内联系反馈

3.      确定形式、时间、地点并按期进行活动

4.      活动结束后参与活动人员填写《TORCH咨询反馈表》

七、座谈主题备选:

²  大学生择业

²  大学生创业