大连工业大学管理与经济学部
校友会新闻
当前位置: 首页>>学部校友>>校友会新闻>>正文

大工创新创业六角楼校友论坛2015启幕

2015年10月15日 09:43  点击:[]

 

六角楼的台阶,已隐隐有历史的味道,但是其记忆并继续承载的,却一直是每个时代最新锐与最开拓者的脚步。

作为大连理工大学管理与经济学部的所在地,六角楼也是中国MBA发展、中国现代管理教育的见证者。

1980年,中国工业科技管理大连培训中心(以下简称大连培训中心)与大连工学院管理工程系(大连理工大学管理与经济学部前身)挂牌成立。两块牌子,同一实体,由此打开了中国现代管理教育的大门。

大连培训中心是中美两国政府为改变中国传统管理理念而在关键历史时刻推出的大胆创举,无论从目标本身还是从实现目标的结果来看,这都是一个开拓时代的创新之举。

 

追溯历史,一路硕果累累。

(1983年,美国驻华大使恒安石(左一)考察大连培训中心并做专题报告)

 

(1987年,国家经委副主任的朱镕基同志视察大连培训中心)

 

(19873月,美国国务卿舒尔茨访问大连培训中心与师生代表合影)

——当年,美方派出经济与管理方面的专家近三百人来到大连培训中心授课。在这些任课教师中,近1/3来自宾州大学、加州大学伯克利分校、麻省理工学院、哥伦比亚大学等美国著名高等学府,很多是在美国有声望有影响的专家教授和企业界人士,其中包括诺贝尔经济学奖获得者宾州大学沃顿商学院Lawrence Robert Klein教授,美国财务界的权威、宾州大学沃顿商学院Solomon教授,美国工程院Daniel Berg院士等。

 

——大连培训中心为中国的经济发展和改革开放事业培养出了一大批管理专家,很多人现今已成为企业家和高校的学科带头人。

——1984年,大连培训中心与美国纽约州立大学布法罗分校合作举办了中国的第一个MBA项目,培养了五期共216名中国最早的MBA,被誉为中国MBA教育的黄埔军校。

    现今,历经三十余年的发展,大连理工大学管理教育在不断地续写新的辉煌。20061月,中央组织部依托大连理工大学成立中国大连高级经理学院,大工管经学部作为主力参与创建;2007年初,国务院学位办公布的对全国30EMBA培养院校的评估结果中,大工优秀率排名第一;在2008年开始发布的“中国最具影响力MBA排行榜”中,大工MBAEMBA已经连续7年始终名列前十。

 

20152月,大工管经学部又顺利通过了全球公认的、国际最权威的商学院认证——AACSB认证,意味着大工管理教育水准已步入国际一流商学院行列。

 

万物有生老幻灭,唯有变化创新才是永恒。今天,我们正进入一个新的全球化互联变革时代,大连理工大学管经学部新推出的一个创新创业专属论坛——大工六角楼校友论坛,应势而动、乘势而上,汇聚校友,搭建平台,让你在创新与创业之路上走得更远、更成功!

 

 

精彩活动敬请期待...

 

 

上一条:【创新创业六角楼校友论坛】跨境电商的时代已经来临 下一条:学部86级校友毕业25周年相聚青岛

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部