大连工业大学管理与经济学部
校友会新闻
当前位置: 首页>>学部校友>>校友会新闻>>正文

“金融那么火,你不想去看看?”——大工北京校友会首场管经沙龙活动成功举办

2015年05月11日 16:31  点击:[]

阳春四月,绿意盎然。4月25日下午,数十位校友齐聚朝阳区静元茶舍,欣然聆听蜚声金融界的知名校友赵志宏的新书——《实时智能银行》的精彩分享。沙龙由李良师兄主持。来自大连的亲人师长——学部MBA品牌中心主任孙力老师也在出差间隙来到沙龙现场,和校友们亲切交流。

当天沙龙分为两个阶段。首先,赵志宏师兄围绕价值定义、价值交付、价值制造三个方面介绍了其新书《实时智能银行》的主要内容,并从移动金融、互联网金融、客户化定制和传统银行服务的实时智能化转型等角度,深入浅出地讲解了银行精益服务的最新实践。接着,与会校友结合书中内容,联系自身工作实践,围绕“实时智能银行”主题进行了广泛的讨论。大家各抒己见、畅所欲言,沙龙活动氛围轻松、热烈,研讨话题深入、有效。通过此次交流分享活动,校友们不仅加深了对实时智能银行的认识和理解,拓展了工作和学习的新思路,更增强了校友之间的凝聚力。

本次沙龙活动,是大工管经北京校友会“管经沙龙”系列活动的第一场。希望越来越多的校友能够积极加入沙龙活动,把沙龙不仅办成校友们交流分享的平台,也成为校友们情感联系的纽带。

校友简介

赵志宏师兄是我校2004级管理学博士,师从迟国泰教授,现任中国建设银行总行产品创新与管理部副总经理,中国科学院大学MBA企业导师。

李良师兄是我校2003级工学博士,师从杨德礼教授,现就职于国家信息中心,主要研究互联网环境下的金融服务和支付清算体系。(文/王雪编辑/宇娜

上一条:原管理学院2001级校友毕业十年重聚母校 下一条:“携手同行”——大连理工大学管理与经济学部北京校友会2015迎新活动圆满结束”

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部