大连工业大学管理与经济学部
校友会新闻
当前位置: 首页>>学部校友>>校友会新闻>>正文

十年有你,初心不改——记2007届国贸英强十年返校聚会

2017年05月31日 11:39  点击:[]

 

2017529日,伴随嘉年华热闹的节日气氛,一群心系母校的管经学子,从五湖四海汇聚而来,身着“友”字T恤,齐聚管院大楼,回味过去点滴、重拾校园回忆、展望美好未来。他们就是07届国贸英强的20余位校友们。

十年前,还是嘻嘻闹闹不知离别为何物;十年后,转角刹那,看到熟悉的面孔,依旧的笑靥,激动,拥抱,感慨万千。

微信图片_20170530152934

上午93007届国贸英强十年聚会在六角楼正式召开,学部党委副书记兼副部长、校友会秘书长郑皓老师、02级国贸班主任梁艳老师以及02级国贸当时的授课老师任曙明、丁永健老师一同参加了聚会。杨乾诙谐幽默的主持风格让十年聚会如大家庭般温暖亲切。

聚会在原学生会主席陈磊的点名中拉开帷幕,一声声亲切的“老师好”,承载着浓浓的师生情谊,一切都是当年的样子,那份感动溢于言表。

郑皓代表学部对校友返校表示热烈的欢迎,并就大家关心的学部制改革情况、学部目前的组织机构、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、校友组织建设及新大楼等几个方面进行了重点的介绍。最后他希望母校能为所有校友的持续发展提供帮助,也希望校友能够关注学部、学校的发展,随时欢迎校友母校再聚首!

孔翔作为校友代表,带领大家回忆大学的点点滴滴,从浪漫的《流星花园》到热血的《奋斗》,从夜聊班花到校园爱情,从密密的一纸开卷到严谨的金工实习,从可爱的马可、莫泽斯到学霸的金娜、吕晓庆。这些人这些事,仿佛就在昨天。

梁艳老师深切表达了此时内心激动之情。并以大姐姐的视角叮嘱校友们时刻不忘学习,不断充实自己才能体会真正的乐趣。人生中挑战无处不在,家庭、事业、朋友……在面对挑战时,要懂得坚持做认定应该做的事,坚持理想,坚持做自己。同时,梁艳老师也希望同学们能时常聚首,多交流,共进步。

任曙明老师又给大家带来了一节别开生面的微观经济学课。开场便谈及全球经济,其当今全球经济风险点的归属问题引发在座各位深刻思考。仿佛回到十年前的微观课堂,也是这样充满着智慧的光芒。学术探讨后,任老师以切身经历告诉同学们:生活中,开心健康才是最重要的。社会的舞台承载不了所有人的梦想,活出自己就是精彩。

素有男神之称的丁永健老师,曾经教授大家计量经济学,丁老师的诙谐幽默一直是大家学习的动力。他对学生的成长发展感到由衷的欣慰,并希望大家能常回校看看,为学部的发展多做贡献。

微信图片_20170530164415

大会最后,校友们向学部捐赠咖啡机一台,希望学部的老师们都能健康愉快工作,并以此表达对母校培养的感谢之情。

大会结束后,学部邀请校友到中心食堂就餐,回味当年味道。

午饭过后,志愿者带领校友们游览校园。从中心食堂出发,经令希图书馆、25舍、管经新大楼,最后到达宏远篮球场。一路上,一草一木,红砖绿瓦,别了当年模样。回忆过往趣事,感叹学校变化,在25舍合影,在令希前瞻望。

下午两点,校友们在宏远篮球场举办返校校友趣味运动会。大家分为四组,两两比赛,最终积分最多的一组获胜。

首先是一个泼水大战,很快,几个校友衣服就湿透了,但这丝毫不影响他们快乐的心情。接下来是趾压板上的赛跑,想想都痛,但他们玩得不亦乐乎,就像一群大孩子,依旧充满活力。接着考验智力的时候到了,田间一条龙,有点接力下棋的意思。最后,大家上演了一场现场撕名牌大战,场面一度陷入激烈的“斗争”状态,大家都热情十足,尽情地放飞自我,仿佛岁月没有在他们身上留下任何痕迹。

“十年有你,初心不变”。相信校友们定会把这份美好常驻心田,并将肩负这份责任及牵挂奔向更远的征程。

下一条:【北京】周二茶话会正式启动

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部