大连理工大学管理与经济学部
首页学部动态
当前位置: 首页>>首页学部动态>>正文

王延章教授在“中国系统工程学会九届二次会员代表大会暨第19届学术年会”做特邀大会报告

2016年11月02日 09:44  点击:[]

    中国系统工程学会九届二次会员代表大会暨第19届学术年会于20161028-30日在北京召开。该学术年会是中国系统工程学会成立30多年来,每两年举办一次的大型系列学术活动。此次学术年会以系统工程和创新发展为主题,共有来自500多家单位的1000多位专家学者参会。

 

在本次学术年会的全体大会上,大连理工大学管理与经济学部的王延章教授作了题为“大数据环境下基于知识的大系统分析方法——类人知识系统的人工智慧进路”的特邀大会报告。

 

该报告是王延章教授及其所率领的科研创新团队,面向大数据和云计算等新兴信息技术,基于30余年来从事系统工程、电子政务以及政府综合决策研究与实践的感悟和提升。报告共分为:人类个体知识系统、经济社会自然系统的总体认知、知识系统方法论、基于知识的大系统分析方法,和工程研发实施方法及应用等部分。

 

王延章教授所提出的大数据、大知识、大系统、大综合、大管理、大智慧的6Big得到了与会专家、学者的关注和好评。

 

上一条:大工创新创业教育实践基地挂牌高新区 下一条:大工荣获第四届全国管理案例精英赛全国总冠军

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部