大连理工大学管理与经济学部
首页学部动态
当前位置: 首页>>首页学部动态>>正文

管理与经济学部通过EQUIS认证

2018年04月02日 14:39  点击:[]

    日前,大连理工大学管理与经济学部接到欧洲管理发展基金会EFMD通知,经EQUIS认证委员会投票,学部顺利通过EQUIS认证,认证期为三年。

大连理工大学管理与经济学部于2017912日至14日接受了EQUIS专家组的认证现场审查。专家组对学院发展战略和目标、教学项目、学生培养、师资力量、学术研究、国际化水平、财务管理和企业关系等方面进行了全面的考察,同时对学院陈列的认证材料进行了详细审查。

912日上午,郭东明校长在主楼312室会见来访我校的欧洲管理发展基金会EQUIS认证现场评估专家组主席、昆士兰科技大学副校长彼特教授一行,与来宾就进一步推动我校管理经济学科发展进行亲切交流。研究生院、学科建设办公室、国际合作与交流处负责人陪同会见。

郭东明校长欢迎彼特教授一行的到来,并就我校管理与经济学部发展历程、办学理念、办学特色及优势等内容作了介绍。表示,当前学校正在加强一流大学、一流学科建设,此次迎接现场评估也是学校管经学科自我梳理并向国际一流商学院学习的重要机遇,希望各位专家能够多提宝贵意见和建议。

彼特教授在听取介绍后表示,很高兴在发展商学院方面双方有着很多一致的观点和想法,他指出,EQUIS认证旨在推动教育的进步,现场评估也是为了更好地促进管理与经济学部的发展。随后,彼特教授还就学部发展愿景与使命、国际化建设、学科建设等方面与郭东明校长进行了深入交流。

管理与经济学部于2015年正式启动EQUIS认证工作,历经近三年的建设和分阶段考核,2017921-14日彼特教授一行现场认证专家对管经学部EQUIS认证工作进行了现场评估。2018327日经EQUIS认证委员会投票正式通过认证

管理与经济学部一直将国际和国内认证作为学部的事业发展和国际化的重要手段和载体,20151月通过AACSB认证,20166月通过CAMEA认证,20183月通过EQUIS认证。截止目前,大连理工大学管理与经济学部已经成为中国大陆地区第8所同时通过ACE三大认证的商学院。学部一直秉承“以评促建”的原则,在人才培养、科学研究和社会服务方面持续改进和创新,在2017年公布的第四轮学科评估中,学部工商管理与管理科学与工程获得双A-的佳绩。

三大认证的领先通过,将进一步推进和深化学部的国际化特色和各项事业。学部也将以此为契机加速世界一流学科和高水平商学院的建设,为实现“具有广泛国际影响力的中国一流商学院”的愿景而不断探索、持续改进、奋发努力。

“ACE”认证体系是教育部学位与研究生教育发展中心组织商学院学科评估中的重要指标。“A”AACSBthe Association to Advance Collegiate Schools of Business),由哈佛大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学等美国一流大学商学院发起的商学院教育认证机构。“C”是CAMEA,中国本土针对商学院MBA项目的最权威认证。“E”是EQUIS(European Quality Improvement System),由总部设在比利时布鲁塞尔的欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management DevelopmentEFMD)开展的国际性商学院质量认证体系。

EQUISAACSB是全球最知名的两大商学院认证,目前全球仅有不到5%的商学院获得双重认证。大陆地区ACE认证商学院还包括:清华大学经济管理学院、复旦大学管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、同济大学经济与管理学院、浙江大学管理学院、中国人民大学商学院、对外经济贸易大学国际商学院。

上一条:国家自然基金“物联网环境下的管理理论与方法” 重点项目群中期检查评审会议在大连召开 下一条:2018大工青年学者星海国际论坛

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部