大连理工大学管理与经济学部
首页学部动态
当前位置: 首页>>首页学部动态>>正文

大连理工大学管理与经济学部国际学术交流周

2018年11月29日 10:08  点击:[]

 

20181029-112日,大连理工大学管理与经济学部举办国际学术交流周活动,开展3场主题会议:东西方商业中的创新研究国际会议、精英商学院院长论坛、IAB国际咨询委员会年会。会议期间,AACSB首席执行官Tom Robinson先生对大连理工大学管理与经济学部进行为期3天的访问,双方积极洽谈AACSB与大连理工大学案例中心的合作项目。  

国际学术交流周开展顺利,引起社会各界广泛关注。为期5天的国际学术交流周共吸引国内外150余名师生,引起热烈反响。

 

东西方商业中的创新研究国际会议

    20181030—31日,2018年东西方商业中的创新研究国际会议在大连理工大学管理与经济学部新大楼B211举行,本次会议由大连理工大学和美国麻省大学波士顿分校联合举办,会议邀请了境内外六所高校的十余位知名学者做主题报告,旨在了解在商业中创新研究的前沿方向及成果,与会各位学者就相关研究展开热烈的交流与讨论,达成创新是商业发展的契机与方向的一直共识。

本次国际学术会议作为大连理工大学管理与经济学部2018国际学术交流周启幕的重要活动,会议时间紧凑、内容涉猎宽泛,重量级嘉宾跨学科知识的学习分享,相信与会师生无论是理论开拓还是实践指引都必将有比较大的收获。

 

 

新加坡国立大学继续与终身教育学院院长魏国基教授做题为《同类系统的首选:信息系统连续性模型的扩展》

 

AACSB主席兼首席执行官Tom Robinson访问大连理工大学管理与经济学部

 AACSB主席兼首席执行官Tom Robinson于国际周期间访问大连理工大学管理与经济学部,出席精英商学院院长论坛,与校党委副书记、副校长宋丹交流,并参观大连理工大学管理与经济学部中国案例共享中心。

 1030日上午,国际商管学院促进协会(AACSB International)主席兼首席执行官Tom Robinson先生与校党委副书记、副校长宋丹在主楼312室会见。管理与经济学部、国际合作与交流处负责人参加会见。Robinson先生表示大连理工大学浓厚的学术氛围给他留下了深刻印象,希望在案例研究方面与学校开展进一步合作。

 随后,Robinson先生参观管理与经济学部案例中心,表示对于大连理工大学管理与经济学部案例中心在多方面开展合作十分感兴趣,希望与管理与经济学部案例中心进一步促成合作。

 

 

 

宋丹副书记会见AACSB主席兼首席执行官Tom Robinson

 

精英商学院院长论坛

    1031日上午,由大连理工大学管理与经济学部举办的精英商学院院长论坛在管理与经济学部新楼举行。精英商学院院长论坛是大连理工大学管理与经济学部2018国际学术交流周的重要环节,是商科教育国际化的重要平台和纽带。

    本届论坛汇聚全球商学院及国际组织的负责人,以国际商学院的发展为主题,就全球化背景下商学院的发展机遇、全球商业实践和商学院公信力建设、中西商学院合作等展开了深度探讨。来自世界各地的精英商学院院长、东北兄弟院校商学院院长以及学部管理层、部分教师和同学代表齐聚一堂,AACSB主席以及首席执行官Tom Robinson先生受邀出席,大连理工大学管理与经济学部国际咨询委员会主席Joseph Alutto先生主持会议。

 

大连理工大学管理与经济学部部长苏敬勤教授回答与会院长们提出的问题

 

管理与经济学部与IAB 2018年度发展咨询

    2018111-2日,2018年大连理工大学管理与经济学部国际咨询委员会(IAB)于大连理工大学管理与经济学部举行咨询活动。咨询活动历时两天,以大连理工大学管理与经济学部品牌建设问题为核心,从学部整体发展、学部国际化水平发展、本科、研究生、科研、MBAEMBA、高管教育以及校友方面,由学部领导以及相关负责人向IAB成员做详细发展报告。IAB成员根据报告内容提出问题,给出成员各学校相关发展经验和符合学部的发展意见。

    国际咨询会作为本次国际周最重要的议程之一顺利开展。委员会围绕管理与经济学部发展面对的两大重要问题,在国际化发展以及品牌建设方面提出重要参考。为明年学部发展主要工作建设提供新思路。

 

国际咨询委员会讨论现场

下一条:国家自然基金“物联网环境下的管理理论与方法” 重点项目群中期检查评审会议在大连召开

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部