大连理工大学管理与经济学部
首页通知公告
当前位置: 首页>>首页通知公告>>正文

大工管经学部接收2019年外校推荐免试硕士研究生办法

2018年09月14日 14:20  点击:[]

一、接收条件

申请者须为最终能够获得本科所在高校2019年推荐免试资格的应届毕业生,且满足大连理工大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)办法》http://gs.dlut.edu.cn/info/1124/16100.htm的申请条件。

欢迎数学、物理、电子、计算机、软件、机械等理工科学生跨学科专业申报本学部,申报专业详见2019年大连理工大学硕士生招生简章管理与经济学部部分。

申请者申报前请务必登录大连理工大学研究生院网站招生主页阅读《大连理工大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)办法》。

二、申请流程

1.已经参加管理与经济学部夏令营,考核结果为A/B档的同学不用再进行综合面试,夏令营考核成绩即为综合面试成绩;已经参加管理与经济学部夏令营,考核结果为不合格的同学可以再次通过预报名系统申请,需参加由管理与经济学部统一组织的综合面试,面试当天公布结果。

2.没有参加管理与经济学部夏令营的申请者均需通过预报名系统申请并参加由管理与经济学部统一组织的综合面试,面试当天公布结果。

3.申请者请通过大连理工大学接收推荐免试研究生网上申请系统http://202.118.65.123:8080/xlygl/tmsgl/default.aspx先进行预报名预报名时须通过我校系统上传在校学习成绩单(须加盖学校教务处的公章)预报名系统报名截止时间为918,截止时间之后的报名者我学部将不予以审核。

4.学部将于919日审核报名申请材料,请注意于920日在网上申请系统中查询申请审核是否通过,及时加QQ786637370咨询,申请入群时备注写明姓名和申请专业,并请按时参加面试。

5.凡通过夏令营考核和推免生预报名考核的考生,请务必在92820:00前通过全国推免服务系统(网址http://yz.chsi.com.cn/tm/)中申报我学部,对于未在规定时间内申报我学部的考生,则夏令营考核和推免生预报名考核成绩与结果无效,需重新进行报名考核流程。

6.在全国推免服务系统中,管理与经济学部给考生发出复试通知后,请考生注意查看,务必于三小时内接受通知。管理与经济学部给考生发出待录取通知后,请考生务必于当天接受,否则通知无效。

7.所有被我学部录取的推免生均需提交《大连理工大学硕士研究生思想政治考核表》(附件一)。对于思想政治素质和品德考核不合格者我校将不予录取。

三、综合面试

综合面试时间:928

面试报到时间:2018928800

面试报到地点:大连理工大学管理与经济学部新大楼C316

面试名单:以“大连理工大学接收外校推荐免试研究生网上申请系统”或“全国推免服务系统”的复试通知为准。

面试不指定范围和参考书,主要测试本科所学的基础知识和综合能力。面试内容包括现场指定必答题;现场回答专家组成员随机提问。

申请人参加综合面试时须提交以下材料:

1)个人简历一份。

2)所在本科学校的推免资格及排名证明。

3《大连理工大学硕士研究生思想政治考核表》

4)历年在校学习成绩单(须加盖有推荐学校教务处的公章)1份(原件),身份证复印件。

5)英语四、六级成绩单复印件、其它能证明自身学习、科研、工作方面突出成绩(如获奖证书复印件及申请人提交的体现本人学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等)的材料复印件各1份。

四、其他说明

1.建议到达方式:

1)大连火车站公交路线:友谊广场站乘坐901(两元)到终点站大连理工大学(西北门)下车。

2)大连北站公交路线:乘地铁1号线到黑石礁站下车,换乘901路到终点站大连理工大学(西北门)下车。

3)机场:乘地铁2号线到马栏广场,换乘公交3路到新新广场站下车。

2.拟录取推免生不需要再参加统考生的网上报名和现场确认。

3.有下列情况之一者,学校将取消其推荐免试攻读硕士(博士)学位研究生录取资格。

1)申请人提供的材料与事实不符,存在舞弊现象;

2)本科期间受到纪律处分或思想政治品德考核未通过;

3)在毕业时未获得毕业证书;

4)不符合规定的体检标准或因身体缺陷、疾病而不能继续学习。

4.其它未尽事宜,以学校公布的办法为准。

 

@欢迎外校推免生邮件咨询我学部接收事宜,咨询Emailyushui@dlut.edu.cn

 

 

大连理工大学管理与经济学部

2018913

 

上一条:管理与经济学部接收2019年推荐免试硕士研究生公示名单 下一条:2018年管理与经济学部夏令营营员考核结果公示

关闭

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部