大连工业大学管理与经济学部
部长致辞
当前位置: 首页>>学部概况>>部长致辞

    我们处在一个飞速变革的时代。现代信息技术兴起、全球性商品与贸易移转、企业商业模式变换、各种新兴经济体崛起、低碳经济和和环保理念普及……在这样一个瞬息万变、日新月异的时代,面对无时、无地不在发生的变革带来的机遇与挑战,作为教育者,我们使命在身、重任在肩。

    大连理工大学管理与经济学部成立于20107月,她有着光荣的历史和骄人的成绩。1980年作为中美合作项目之一的中国工业科技管理大连培训中心(管理工程系)成立,开启了中国现代管理教育的序幕,实现了中国现代管理教育从无到有的跨越。三十多年来,我们秉持“厚学炼新知,笃行卓天下”的信念,不断挖掘自身潜力、广泛吸收同行精华、积极实施主动变革,打造了一支院士领衔、名师荟萃的高水平师资队伍,形成了横跨四个学科门类并拥有一级学科国家重点学科、国家重点培育学科的学科布局,学术成果稳居国内同行前列,毕业生遍及世界各地。

    中国现代管理教育的先驱、中国现代管理教育“黄埔军校”、中国MBA教育的发祥地,我们不忘历史的鞭策,我们更不忘我们肩上的责任。著学育人,是我们之任务所在;厚学笃行,是我们之精神所倚;卓越创新,是我们之追求所需。创造商学新知,培育卓越人才,服务社会发展,我们执着前行,我们在路上——

   【苏敬勤教授】

    现任大连理工大学管理与经济学部部长,中国工业科技管理大连培训中心主任,第四届MBA教指委委员、第五届全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员。

帮助中心 | 联系我们 | 友情链接 | 技术支持:集群智慧
版权所有 CopyRight © 大连理工大学管理与经济学部